原文发布于 2012 年 12 月 27 日(星期四)

作为对我们的客户的反馈的回应,我们提升了 Office 365 Enterprise(E1、E2、E3、E4、K1 和 K2)、Office 365 Professional 和 Office 365 Small Business (P1) 以及政府计划(G1、G2、G3 和 G4)中的收件人速率限制,允许用户每天最多能向 10,000 个收件人发送邮件。这些新限制也适用于独立的 Exchange Online 计划(网亭、计划 1 和计划 2)。以前,这些计划的用户的收件人速率限制设置为每天最多 1,500 个收件人。

设置收件人速率限制是为了阻止用户发送大量未经请求的商业电子邮件(通常称为“垃圾邮件”)。这些限制可保护我们的联机服务,避免成为垃圾邮件的源头。并且,通过这些保护,可以让我们的客户的电子邮件顺利送达。数据中心的功能增强使我们能够在保持相同的保护水平的同时提升此限制。

这些限制同时适用于在组织内部发送的电子邮件和传递到外部组织的电子邮件。避免超出收件人速率限制的最佳方式是,在向大量收件人发送邮件时使用通讯组。存储在共享通讯簿中的通讯组在有关收件人速率限制的计算中将被计为一个收件人。有关详细信息,请参阅支持批量电子邮件的策略。需要批量发送合法的商业电子邮件(如客户新闻稿)的 Office 365 客户应继续通过专注于这些服务的第三方提供商实现。

如果您想知道有关收件人速率限制的详细信息,请参阅批量电子邮件和每日收件人速率限制。我们正是由于您的反馈而做出了上述改变。感谢您与我们分享您的想法,请继续这样支持我们!

Steve Chew

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Recipient Rate Limit Increase to 10K for Office 365 and Exchange Online 以查看原文