原文发布于 2012 年 11 月 20 日(星期二)

您是否收到过来自某个您认识的人的电话,称其 Outlook 客户端在连接到电子邮件服务器时出现问题?您是否希望有一个工具可发送给他们,以指导他们完成连接测试过程并为他们提供一种简单的将结果发送给您的方式?

又或许您是多年来一直使用 Remote Connectivity Analyzer 验证电子邮件配置的管理员,但您是否希望有一种方式可在组织中验证相同的测试,或提供与 RCA 网站相同的诊断详细信息?

我们收到过类似的请求,我们的团队已为这些方案构建了一个工具。我想向您介绍 Remote Connectivity Analyzer 网站的可移植版本 Microsoft Connectivity Analyzer(测试版)。下面是一个介绍 Microsoft Connectivity Analyzer 的简短视频,时长 49 秒。

此工具包含与对应网站相同的测试,并且用户界面(可以与您的用户、家人或街坊邻居共享的内容)稍微简单一些。

图像

图像

图像

此外,我们会将结果拆分为两个视图:一个简化视图,其中仅显示您的妈妈都能理解的结果,另一个视图显示只有管理员才喜欢的完整详细的结果(对,就是您喜欢的)。

图像

其他适用于管理员的详细信息将显示在“查看我们运行的所有测试”(Review all the tests we ran) 下:

图像

或者要求您的用户保存详细结果,然后将结果发送给您!详细结果将另存为 HTML 文件,并且可在您的浏览器中进行查看。

Microsoft Connectivity Analyzer 先决条件

  1. 此工具支持下列操作系统:64 位 Windows 7、Windows 7 和 Windows Server 2008+
  2. Microsoft .NET Framework 4.5 是必需的。
  3. 浏览器要求:

可以在所有现代浏览器上进行安装。但是…

您可在此处找到完整的发行说明。

我们还未结束。我们计划添加其他测试。

正如我们最初发布此网站时一样,第一个版本的 Microsoft Connectivity Analyzer 也是一个半成品。

通过为最终用户提供一个刚刚完成的工具,我们可以与众不同地扩展测试来包含所有连接类型的常见问题。此工具的早期版本只是开始。

这不是全部!

除了提供新工具之外,我们联合了 Lync Remote Connectivity Analyzer,将这两个工具合并在一起。您会注意到,我们从名称中去掉了“Exchange”,并且我们提供了访问此网站的新方式:http://testconnectivity.microsoft.com。是的,在同一网站上提供了对 Lync 和 Exchange 一样的重要测试。

这些测试包括:

  • “Microsoft Lync Mobile 自动发现 Web 服务远程连接测试”(Microsoft Lync Mobile Auto-Discover Web Service Remote Connectivity Test)将测试至 Microsoft Lync Mobile 自动发现 Web 服务服务器的远程连接
  • “Microsoft Office Communications Server 测试”(Microsoft Office Communications Server Test) 将测试至 Microsoft Office Communications Server 的远程连接,它将自动发现要连接到的访问边缘和端口,或者允许您连接到特定访问边缘服务器。
  • “Microsoft Lync Server 远程连接测试”(Microsoft Lync Server Remote Connectivity Test) 将测试至 Microsoft Lync Server 的远程连接,它将自动发现要连接到的访问边缘和端口,允许您连接到特定访问边缘服务器。

图像

等等,还有更多…

我们是否提到过今年非常忙?在“Office 365”选项卡上,您将看到两个新测试 –“Office 365 Lync DNS 测试”(Office 365 Lync DNS Test) 和“忙/闲测试”(Free/Busy Test)

“Office 365 Lync DNS 测试”(Office 365 Lync DNS Test) 将检查 Office365 中您的自定义域用户的外部域名设置。

图像

感谢 Office 365 部署服务团队,RCA 网站现在包含“Office 365 忙/闲测试”(Office 365 Free/Busy Test)。此测试验证 Office 365 邮箱是否可访问本地邮箱的忙/闲信息以及本地邮箱是否可访问 Office 365 邮箱的忙/闲信息。这包括:

  • 检查以确认混合服务器的系统时间偏移量未超过五分钟,这将在从 Microsoft 联合网关请求委派令牌时导致故障。
  • 检查以验证至混合服务器的入站连接是否不需要防火墙进行预先身份验证;即,防火墙允许传递身份验证。
  • 检查以验证混合服务器是否满足最大 Exchange Server 版本要求 (Exchange Server 2010 SP1)。
  • 对目标可用服务进行基本忙/闲查询。
  • 链接到混合配置向导的指南(混合部署错误配置的常见源)

感谢您阅读完本文。我们希望您喜欢新的更新,并期待您的反馈,

Nicole Allen
代表 RCA 团队

这是一篇本地化的博客文章。请访问 What’s new with Microsoft Remote Connectivity Analyzer? A lot! 以查看原文