原文发布于 2012 年 12 月 15 日(星期六)

最近 Windows Update 开始提供 Windows Management Framework 3.0 作为可选更新。这包括所有形式的更新分发,如 Microsoft Update、WSUS、System Center Configuration Manager 和其他机制。此处的重点是 Windows Management Framework 3.0 包含 PowerShell 3.0。

Windows Management Framework 3.0 将作为 KB2506146KB2506143 分发(具体提供哪一个取决于您正在运行的服务器版本 - Windows Server 2008 SP2 或 Windows Server 2008 R2 SP1)。

这对您来说意味着什么?

任何版本的 Exchange 均不支持 Windows Management Framework 3.0(特指 PowerShell 3.0),但需要它的 Exchange Server 2013 除外。如果您在运行 Exchange 2007 或 Exchange 2010 的服务器上安装 Windows Management Framework 3.0,则会遇到问题,例如,将不会安装 Exchange 更新汇总,或者 Exchange 命令行管理程序可能无法正常运行。

我们发现在无法安装 Exchange 更新汇总时会出现下列症状:

  • 如果更新汇总是通过 Microsoft Update 安装的,则安装可能出错并显示错误代码 80070643
  • 如果更新汇总是通过下载安装的,则显示的错误为“由于发生错误,安装提前结束”。
  • 在上面两种情况下,都可能会在应用程序事件日志中记录事件 ID 1024 以及错误代码“1603”。例如,如果您尝试安装 Exchange 2010 SP2 的更新汇总 5,则可能会在事件 ID 1024 中看到以下描述:
    产品: Microsoft Exchange Server - 无法安装更新“Update Rollup 5-v2 for Exchange Server 2010 Service Pack 2 (KB2785908) 14.2.328.10”。错误代码 1603。Windows Installer 可以创建日志以帮助解决安装软件程序包的问题。请使用下列链接了解有关启用日志支持的信息: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=23127&clcid=0x804

我们在这种情况下的指导意见是,不应将 Windows Management Framework 3.0 部署在运行 Exchange 2007 或 Exchange 2010 的服务器上,或者部署在安装了适合 Exchange 2007 或 Exchange 2010 的 Exchange 管理工具的工作站上。如果您已部署此更新,则应删除它。删除此更新后,功能应该会复原。

Ben Winzenz

  • 12/17/2012:添加了有关事件 ID 1024 的详细信息。

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Windows Management Framework 3.0 on Exchange 2007 and Exchange 2010 以查看原文