Мысли, которые не удалось удержать в голове...

"Здравый смысл и никакого мошенства..."

Blogs

О педистах, дырявых абстракциях и дрожащих тварях...

  • Comments 8
  • Likes

Только что опубликовал новый пост на персональном блоге "Педисты на Педиках, Дырявая Абстракция Закона или Тварь Я Дрожащая или Право Имею?". Здесь его дублировать на этот раз не буду, поскольку заголовок несколько эпатажный, но если интересно - милости просим.

Если кто потеряется в статье, суть ее в том, что закон и права являются тем, что называется abstract layer - абстракцией прикрывающей реальные потребности, и работают они только вместе с другими абстракциями покрывающими те же самые реальные потребности общества и людей. Так что, как только вы говорите (или говорили в прошлом) "Да, пошло это советское правительство в @#$%!", немедленно влед за ним туда же отправляются и все ваши "человеческие"  и не очень человеческие права. Впрочем, те кто пережили перестройку должны быть в курсе. Подробнее - в статье.

 

Comments
  • Я вот из России (Зеленоград) и нас тут с велосипедистами ситуация обратная :(. Автолюбители считаю, что где есть асфальт то это пространство принадлежит им. Им глубоко положить и на пешеходов и на велосипедистов даже если ты идешь по "зебре" или едешь справа в полуметре от бордюра.  Ну, а так процитирую вас :) "Впрочем, жаловаться на очередную бессовестную группу людей – дело бессмысленное". :)

  • Да, слышал, а во время приезда даже наблюдал. Полностью с вами согласен, очень удачное применение цитаты.

  • В оригинале (в Торе, то есть) не "не лги", но "не лжесвидетельствуй". Тот перевод, что попал позднее в Бибилю, не точен. Там вообще довольно много неточностей по сравнению с оригиналом...

  • Ну, если уж быть точным, то неточен здесь я, привел упрощенную формулу. Даже в переводах используется именно "не лжесвидельствуй", а точнее "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." или еще выразительнее "Thou shalt not bear false witness against thy neighbor."

  • ... 1.Билль о правах был документом о правах БАРОНОВ

    Биль о правах - это первые 10 поправок к Американской Конституции. Документ о правах баронов - это вероятно Магна Карта или Великая Хартия Вольности, датируемая 1215 годом.

  • Да, именно Магна Карта или Великая Хартия Вольностей - спасибо за поправку, с языка слетело...

  • В одном из предыдущих постов вы прошлись по термину "интеллигенция", об исходном значении слова и т.д.

    Сейчас же сами наступаете на те же грабли, смешивая в общую кучу "мораль" и "этику", что в общем то, режет слух, особенно когда говориться про проблемы морали и этики - это "две большие разницы".

  • В принципе, мораль и этика - это и правда две большие разницы, хотя и растут из во многом общих корней, описанных в этой статье. А в чем, собственно, противоречие?

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment