Мысли, которые не удалось удержать в голове...

"Здравый смысл и никакого мошенства..."

Blogs

Вы хотите работать на Microsoft?

  • Comments 5
  • Likes

Вот, попросили опубликовать. Прошу не судить строго перевод - делал быстро, да и ряд оборотов с английского бывает непросто превратить во что-то разумное на русском (или это у меня к русскому завышенный стандарт?) В общем, вот такая информация. Если хотите оригинал в формате Word на английском - пишите мне (видите, есть такой линк справа вверху?), я пошлю с письмом в ответ (пытался прикрепить к блогу, но пока не нашел как). Если есть вопросы - задавайте в комментариях.

ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ НА MICROSOFT?

 

В скором времени Microsoft планирует провести интервью в России с заинтересованными и квалифицированными кандидатами для работы в нашей SQL Server Group в нашем головном оффисе в США. Если вы заинтересованы или знаете кого-либо, кто заинтересован, пожалуйста, присылайте CV/резюме по адресу russiacv@microsoft.com как можно быстрее.

 

ЧТО БЫ ВЫ НИ ДЕЛАЛИ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА MICROSOFT

 

Мы живем в информационную эпоху – своевременный, безопасный и осмысленный доступ к информации все более и более критичен в жизни как организаций, так и отдельных людей. Команда SQL Server определяет и создает следующее поколение Microsoft Data Platform, которая должна осуществить видение повсеместного доступа к вашим данным, в любое время, в любом месте. И, кстати, мы не забыли упомянуть, что мы представляем $2.3 млрд. бизнес растущий более чем 25% год за годом и быстро увеличивающим свою долю рынка?

 

Вы думали SQL Server это просто обычная старая база данных? Подумайте еще раз. Мир находится посреди огромного взрыва данных – документы, эл.почта, бизнес-данные, GPS данные, RFID данные, данные с сенсоров, видео, спутниковые изображения – петабайты данных созданы и требуют управления, охраны, поиска, синхронизации, анализа и архивации. SQL Server находится в центре фундаментального перехода от баз данных к полной платформе данных, такой, которая сможет хранить все типы данных на всех слоях – от устройств до сервера, от браузера к сетевому облаку – и обеспечивать разнообразные сервисы над этими данными. Если вы хотите обсуждать преимущества Postels law или Web 2.0 архитектур, работать локоть к локтю с Technical Fellows и Distinguished Engineers, создавать интересный софт, который выполняется как на самых маленьких устройствах так и на крупнейших мега-сервисах, и быть частью отделения, которое определяет видение данных и хранения данных для всей компании и мира, тогда команда SQL Server – самое место для вас.

 

РАЗРАБОТКА ПРОДУКТА,
ПОЗИЦИИ С ПОЛНОЙ ЗАНЯТОСТЬЮ (
FULL
-TIME)

 

Software Development Engineer (Инженер Разработки ПО) – Пишет код продукта и решает сложные проблемы. Отличное владение C/C++.

 

«Вы приходите на работу каждое утро и проверяете, что же вы построили предыдущей ночью, не сломали ли вы чего, и нет ли у вас багов, которыми нужно немедленно заняться. Сейчас я работаю над разработкой трех разных фич, так что у меня может быть три статус митинга в неделю, чтобы проверить со всеми – тестерами, девелоперами, ПМами, и вместе мы решаем, что же нам нужно делать. Основа моей работы состоит в том чтобы придумать новые фичи и сообразить, как их реализовать. В колледже мне очень нравилось, что ты можешь всерьез работать над идеей и вокруг будут люди, с которыми можно о ней поговорить. Я хотел работать в таком месте. И Microsoft оказался таким местом.»

 

Требуемая квалификация: BA/BS (бакалавр) или “graduate” (мастер) диплом (прим. перев.: т.е. любой нормальный российский институт с 5-6 лет, а если дает диплом, то может подойти и меньше, поскольку BS – это три года) в computer science или другой близкой дисциплине. Сильные навыки кодирования, отличное знание C/C++, видение (прим. перев.: см. о “vision” в предыдущих статьях на моем блоге), и страсть (“passion”) к техническому превосходству.

 

Software Development Engineer in Test (прим. перев.: по сути, инженер-разработчик автоматизированных тестов) – Создает инструменты для тестирования и улучшения продуктов. Отлично владеет C/C++/C#.

 

Так что это за работа? SDET – это разработчик, который создает дизайн, реализует и поддерживает автоматизированные, часто расширяемые, системы, содержащие многочисленные автоматически выполняемые программы, используемые командами разработчиков и тестеров. Они отвеччают за использование инновационных тест технологий для разработки стратегии тестирования продукта, и за способствование в создании и выполнении автоматических тестовых систем поверх широкого набора технологий. Они рассматривают исходный код в поисках потенциальных проблем используя внутренний инструментарий Microsoft. Они же воспроизводят, отлаживают и изолируют проблемы и проверяют исправления.

 

Требуемая квалификация: BA/BS или graduate диплом (прим. перев.: опять же любой нормальный российский институт) по специальности computer science, electrical engineering, или связанная с ними техническая специальность. Сильные навыки кодирования, отличное владение C/C++/C#, опыт с Visual Basic, и неутомимое внимание к деталям.

 

Позиций много, так что, пожалуйста поделитесь этой информацией со всеми, кто по вашему мнению так же силен как и вы. Все позиции в нашем головном оффисе в Редмонд, штат Вашингтон, США. Функциональное знание английского необходимо – письменного и устного.

 

MICROSOFT.COM/CAREERS

 

© 2005 Microsoft Corporation. Все права зарезервированы. Microsoft является зарегистрированной торговой марков Microsoft Corporation в Соединенных Штатах и/или других странах. Microsoft является работодателем равных возможностей и поддерживает разнообразие на работе.

 

Comments
  • "ЧТО БЫ ВЫ НИ ДЕЛАЛИ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА MICROSOFT" - или с чувством юмора хорошо, или с языком плохо. :))

  • Дык... "Whatever you do, do it at Microsoft." Переведите лучше.

  • Ну, во-первых, собственно в Молдове программистских позиций у Microsoft пока нет, так что нужно быть

  • "whatever you do, do it at Microsoft"

    at - имеен несколько значенией

    возможно имеется не "на" а а в плане - работайте на майкрософт. или в майкрософт

    :)

  • Да, "в" тут подойдет.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment