問題徵狀:執行Windows Update自動更新時,KB2518864、KB2572073、KB2633880重覆要求更新

KB2518864、KB2572073、KB2633880 Microsoft.NET Framework的更新元件,問題發生的原因是因為電腦上的 Microsoft.NET Framework 已損毀或遺失,導致檢查更新時無法正確判斷,以致重複檢查以及安裝。

解決方法:

(http://blogs.msdn.com/cfs-file.ashx/__key/CommunityServer-Components-PostAttachments/00-08-90-44-93/dotnetfx_5F00_cleanup_5F00_tool.zip) 下載 .NET Framework 自動清除工具,

http://blogs.msdn.com/cfs-file.ashx/__key/CommunityServer-Components-PostAttachments/00-08-90-44-93/dotnetfx_5F00_cleanup_5F00_tool.zip

選擇【.NET Framework - All Versions,然後按一下【Cleanup Now】。

重新更新,已不會出現重複的更新。若您的軟體需要用的對應版本的.NET Framework,當您下次更新時,系統會自動幫您偵測並下載對應的版本。