微調的定義: 非一次性到位的時間同步調整,並且我們不能控制調整一次校對的時間

若是要做微調整需要符合以下兩個條件

1. Offset要小於MaxAllowedPhaseOffset

2. Offset/PhaseCorrectRate/UpdateInterval > ½ clock_rate.

例如133秒/7(PhaseCorrectRate)* 300(UpdateInterval)=0.06333秒*1000= 63.33(毫秒)>15.625/2(毫秒)

63.33毫秒大於7.81毫秒 還是會立即time jump

其他參考

Windows Time Service Tools and Settings

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc773263(v=ws.10).aspx

我們不保證並且不支援 W32Time 服務在網路上的節點之間的正確性。W32Time 服務不是全功能的 NTP 解決方案,滿足時效性應用程式需求。W32Time 服務主要被設計來執行下列:

· 請使用 Kerberos 版本 5 驗證通訊協定。

· 提供用戶端電腦的鬆散的同步處理時間。

W32Time 服務無法可靠地維持同步處理時間的 1 到 2 秒的範圍。這種容錯不 W32Time 服務的設計規格。

文件參考

若要設定 Windows Time 服務精準的命中率環境的支援界限

http://support.microsoft.com/kb/939322/zh-tw

文件裡面也有提到一些3rd party的校時工具給您做參考

美國國家標準及技術研究院 (NIST) 會維護一份協力廠商 「 發行者 」 的時間和頻率的軟體。若要檢視這份清單,請造訪下列 NIST 網站:

http://www.nist.gov/physlab/div847/grp40/softwarelist.cfm (http://www.nist.gov/physlab/div847/grp40/softwarelist.cfm)