雖然在Win7下的Power User不像XP有那樣大的權限(參考http://support.microsoft.com/kb/2028493/en-us),但有些使用者仍會將Domain User加入每台機器的Power Users 群組。如果您希望在Windows 7下讓Power share可以分享資料夾,以下二個條件必需成立:

1. UAC disable

2. 在網路和共用中心>進階共用設定裏的「開啟檔案及印表機共用」必需開啟。

================================================================

假設您想大量佈署這樣的需求,如果要透過指令完成,方式如下:

Disable UAC

ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f

如果要透過UI做以下的設定:

clip_image002

  • 英文版指令

netsh advfirewall firewall set rule group=”File and Printer Sharing” new enable=Yes

  • 中文版的指令

netsh advfirewall firewall set rule group=”檔案及印表機共用” new enable=Yes

因此,在Client開機時,執行這三行指令就可以做到關閉UAC及「開啟檔案及印表機共用」。

注意:

  1. 停用UAC後,必需要重新開機才會生效,因此在套用Disable UAC的機碼後,還要再重開機一次才會生效。
  2. 關閉UAC將會造成系統的安全性降低。