問題描述:

使用Office 2010第一次開啟IRM加密的檔案時,會出現以下的情況:

1. 「您的使用者資訊並需經過驗證才能繼續。是否要立即驗證此資訊?」 按下「是」

clip_image002

2.「現在無法確認使用者資訊。您要試著以不同的認證組開啟此文件嗎?」按下「是」

clip_image004

3. 「正在確認您的登入資訊,以便使用受限權限開啟內容。」

4. 「選取下列其中一個使用者帳戶,建立或開啟限制權限的內容。若要使用未列在下面的帳戶,請按一下「新增」。」勾選「永遠使字這個帳戶」及點選確定。

image

5. 「目前無法設定您電腦的「資訊版權管理」。如果仍有問題,請連絡您的管理員。」按下「確定」後,又跳回步驟4的畫面。

clip_image008

 

以上的現象,如果第二次開啟Office 2010,就不會再發生。

=============================================

解決方法:

Solution 1:請在AD上註冊RMS的SCP,解決此問題。

Solution 2:如果您不希望在AD上註冊RMS的SCP,請依照以下的步驟進行。

1. 在RMS Sever上,加上以下的機碼:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DRMS\1.0----如果RMS server是32位元

HKEY_LOCAL_MACHINE\SoftwareWOW6432Node\Microsoft\DRMS\1.0----如果RMS server是64位元

Name

Type

Value

GicURL

String

http(or https)://server_name/_wmcs/certification/certification.asmx

clip_image002[4]

2. 在RMS Server上,執行一次IISReset動作。

 

 

補充說明

在還沒加之前,以下的欄位是空的。

clip_image004[4]

加了機碼後,就會顯示內容。

clip_image006[4]