問題描述:

使用Office 2010第一次開啟IRM加密的檔案時,會出現以下的訊息,您希望能避免此訊息出現。

1. 「您的使用者資訊並需經過驗證才能繼續。是否要立即驗證此資訊? 」

clip_image002[4]

2. 「現在無法確認使用者資訊。您要試著以不同的認證組開啟此文件嗎?」

clip_image004

 

原因:

當Office 2010在第一次使用IRM的功能時,會連線到http://rms/_wmcs/licensing/ServiceLocator.asmx檔案。如果中間過程有問題,就會出現類似這個警告。

 

解決方法:

1.請確認Client是否可以透過IE連到http://rms/_wmcs/licensing/ServiceLocator.asmx ,如果無法連到該檔案的話,請先從這個方向著手。(例如該檔案權限是否設定有誤、該檔案是否不存在…等)

2.請確認在RMS Server上的IIS設定,在C:\Inetpub\wwwroot\_wmcs\licensing\ServiceLocator.asmx檔案是否被設成匿名存取。如果被設定成匿名存取的話,請將這個設定取消,然後再做一次iisreset。