如果您想要透過群組原則來管理無線網路的設定(例如WPA2+AES加密,或是802.1X的設定),並且將這些設定套用在XP、Vista或是Windows 7的話,但在2003 DC群組原則的UI上找不到這樣的設定,該如何做?(如果您的DC是2008或是2008R2,則不需做此步驟)

1. 在DC上,依照http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727029.aspx 中的描述先擴展schema

2. 找一台比XP還新的版本的OS,例如Windows 7 SP1,加入您的Domain。

3. 安裝「遠端伺服器管理工具」。下載點為 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7d2f6ad7-656b-4313-a005-4e344e43997d&displaylang=zh-tw

4. 安裝完後,在控制台>程式和功能裏,點選左邊的「開啟或關閉Windows 功能」,然後勾選「群組原則管理工具」,再按下「確定」。

clip_image002[4]

5. 安裝完後,執行GPMC.MSC,連到DC上,此時就會看到群組原則的管理介面。

6. 當您找到無線網路(IEEE802.11)原則時,右方空白出點選右鍵,就會看到「建立新的Windows XP原則」,這個設定就是for XP的作業系統的設定。而另一條設定就是套用在Vista及Windows 7的Client。

clip_image004[4]

7.再依照您的需求做無線網路的設定。