問題描述:

當您使用Mobile6.1或Mobile6.5手機配合Windows XP+ Active Sync要開通IRM功能時,在Active Sync上點選「工具」>「進階工具」>「啟動資訊版權管理」,即使輸入了正確的網域帳戶名稱及密碼,但仍無法通過認證,該如何處理?

 

解決方法:

1. 在RMS Server上,將C:\Inetpub\wwwroot\_wmcs\Certification\MobileDeviceCertification.asmx這個檔案的NTFS permissions給予RMS Service Group及Users群組「讀取及執行」和「讀取」的權限。如果有二台以上的RMS做cluster,請在每一台都做這個動作。

2. 在Client上,請先確認是否有HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDRM機碼存在,如果有的話,請先按右鍵匯出再備份,然後將此機碼刪除。

3.將以下的文字存成一個reg檔,點二下匯入機碼。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDRM]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDRM\ServiceLocation]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDRM\ServiceLocation\Activation]
@=
http://RMShostname/_wmcs/Certification

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDRM\ServiceLocation\EnterprisePublishing]
@=
http://RMShostname/_wmcs/Licensing

注意:RMShostname指的是您的RMS server主機名稱,請不要用FQDN

4. 開啟Command,嘗試ping RMShostname主機,看是否可以得到RMS Server的回應。如果沒有回應的話,請在C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts下加一筆記錄,讓這個主機名稱對應到正確的IP。

5. 在Active Sync上,點選「檔案」>「連線設定」,在「此電腦連線到」的欄位裏,改成「工作網路」。

clip_image004

clip_image006

6. 在Active Sync上點選「工具」>「進階工具」>「啟動資訊版權管理」,輸入帳戶名稱後,完成啟動動作。

clip_image008

7. 問題解決後,請將步驟3及步驟5的設定再還原原來的設定即可。