先前我們曾在http://blogs.technet.com/b/csstwplatform/archive/2009/10/08/windows-7-default-user-profile.aspx 中提到,如何在Windows 7的OS下客製化default profile。但是有些設定是無法以這個方式套用的,例如IE的安全性設定、輸入法的設定…等。因此,除了使用answer file來客製化copy default profile外,如果能再加上以機碼匯入的方式做到IE或是輸入法的設定配合使用,當作完sysprep後新的使用者在第一次登入,即可以儘量達到完成所有的需求。提供以下的想法做參考(以下是以IE的設定為例)。

1. 登入user1,做好所有的設定,包含IE的信任網站、或是每一個zone裏的細項安全性設定。

2. 將 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer及HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings機碼匯出,並且將裏面的內容整合成一個檔案,例如叫做ie.reg,將它放到C:\下。

3. 在HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce下新增一個字串值,以下圖為例,該字串的名稱為IE,其內容為regedit.exe /s C:\IE.reg

clip_image002

4. 執行sysprep 時,配合http://blogs.technet.com/b/csstwplatform/archive/2009/10/08/windows-7-default-user-profile.aspx 提到的方式,讀取answer file,再包成image,這個時後也會同時將步驟3的runonce機碼copy至default profile。

5. 新的使用者登入時,會去讀取default profile裏的runonce下面的 ie.reg機碼自動匯入,達到您想要的設定。