我們目前測試通過的步驟:

 

1.       將参數以’/g’,改為’/t’(附加磁帶名),看job成功執行

 

2.       將舊磁移除,系统加入新磁的時候, 將新磁的名稱改為舊磁的名字。backup job能通過磁名則能找到新磁,然後執行backup操作,job成功執行

 

首先為新磁帶命名

 

我們的做法是:

 

1.       將新磁帶加入系统後, 執行一次以新增方式的backup動作

 

2.       在這個動作中,系统會為新找到的磁帶命名。我在此將舊磁帶的名字賦给新磁帶。

 

下圖中的 ’Media created 3/31/2011 at 2:06 PM’即是舊磁帶的名字

 

clip_image001

 

3.       在這一次新增方式執行完畢後, 新磁帶的名字即被為:’Media created 3/31/2011 at 2:06 PM’

 

4.       經過測試,我發現命令行的方式不能改變這個名字,故需要一次新增方式為磁帶命名

 

如何確定磁帶名:

 

1.       打開文件: C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\backup.log

 

2.       在成功的backup動作中,會有如下記錄:

 

Backup Status

 

Operation: Backup

 

Active backup destination: test 1

 

Media name: "Media created 3/31/2011 at 6:05 PM"

 

Volume shadow copy creation: Attempt 1.

 

Backup (via shadow copy) of "D: New Volume"

 

Backup set #3 on media #1

 

Backup description: "Set created 3/31/2011 at 6:05 PM"

 

Media name: "Media created 3/31/2011 at 2:06 PM" --- 此即為磁帶名

 

 

需要請您做如下確認:

 

1.       打開NTbackup,選擇‘schedule job’一檔,點擊已經建立的bakcup job。點擊 ’Properties’,’run’一檔的信息複製

 

其内容類似:

 

C:\Windows\system32\ntbackup.exe backup "@C:\Documents and Settings\bkupuser\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\daily.bks" /n "Monday-Full" /d "Mondays Full Backup" /v:no/r:no /rs:no /hc:on /m normal /j "Mondays Job" /l:f /t "tape-name"

 

2.       確認磁

 

3.       測試將job的信息由参數為’/g’,改為/t "tape-name",並進行備份測試

 

4.       提供對磁帶命名的方式:即在新加入一卷磁帶後,是如何對這個磁帶命名的。 lab中測試,只有通過新增的方式,對新磁帶進行命名。 請客户確認是否有其他硬,工具,或者其他軟體方式對磁帶進行命名。