如果您想透過msg.exe來傳訊息,但不知要做如何設定,可以參考以下的步驟:

======================================

假設A要傳訊息給B機器,以msg  * /server: MachineB /w test 指令來做的話:

1. B機器的"HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server"右方的 AllowRemoteRPC 值要為1,重新開機

2. B機器上的防火牆「檔案及印表機共用」要開。

clip_image002

3. 假設A 機器的系統為Windows XP或是Windows 2003,除了以上的動作要做之外,請在以下的畫面中,「遠端桌面」的設定設成第二個或第三個,再試一次。

clip_image004

4. 假設A和B都是登入同一個Domain User,則沒有問題可以傳送。如果A和B各別登入不同的domain user,登入A機器的帳戶在B電腦上,需要有local admin的權限。