在IE9裏,原本右上方的搜尋列已整合到網址列裏。當您在IE9的網址列輸入內部網站的主機名稱時,會先到預設搜尋網頁來顯示搜尋的結果,同時會在下方出現提示「是否要移至http://....」,如果您點「是」的話,仍可以連到內部的網站,如下圖。

clip_image002

假設您想要改變以上的行為,讓網址列輸入完後,就直接進入內部的網站,以下提供建議:

1. 輸入主機名稱時,先在網址列上加上http://,以http://hostename直接連到該內部網站

2. 或是在網址列輸入hostname後,加上 / 符號,以hostname/ 來直接連到該內部網站

3. 或是在IE的「工具」>「管理附加元件」>「搜尋提供者」裏,將「搜尋網址列」的功能移除,之後在網址列輸入主機名稱,就不會出現搜尋的網站。但這樣做的話,在網址列輸入其他的字元,也不會再有搜尋的功能。

clip_image004