問題描述:

當使用網路芳鄰、UNC path、網路磁碟機連到遠端電腦時,出現0x80004005的錯誤,無法存取分享資料夾的內容。

解決方法:

我們懷疑這個問題產生的原因和以下文件描述的問題相關。如果在裝置管理員裏看到過多的6to4裝置,可能就會產生此問題。

http://support.microsoft.com/kb/980486

如果要解決這個問題,提供以下的建議:

1. 在還沒發生這個問題的機器上,安裝此hotfix。

2. 在已經發生此問題的機器上,您可以:

a. 在裝置管理員裏手動刪除6to4的裝置。

b. 或是停用IPV6的功能。關於停用IPv6的話,可以加上以下的機碼

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters

"DisabledComponents"=dword:ffffffff

 

由於愈來愈多的程式依賴IPv6才能運行,除非必要,我們不建議您採取停用IPv6來解決這個問題。假設真的發生了此問題,我們建議您採取的解決方式是「a.在裝置管理員裏手動刪除6to4的裝置」。