試想以下的情境:在佈署環境中,WDS的Server上面可能會有兩張以上的網卡,並且連接到不同的網段。

如果今天我們要限制WDS只接聽從傳送到特定網卡來的PXE ,我們該怎麼做?

  1. 請開一個有Admin權限的命令提示字元,並且鍵入以下命令:

    WDSUTIL /Set-Server /BindPolicy /Add /Address:<IP or MAC address> /AddressType:{IP|MAC}

    您可以指定網卡的IP或是MAC Address,以下範例是使用MAC Address。
    image

    以上的命令將會把您設定的網卡寫到BindPolicy的機碼中。
  2. 接下來,執行以下的命令:

    WDSUTIL /Set-Server /BindPolicy /Policy:Include

    這個命令中的Policy選項有兩個參數:Include和Exclude,如果是Include就是白名單(僅包含要接聽的網卡),Exclude就是黑名單(僅排除不要的網卡)。
    image
    這樣就會把WDS設定在僅接聽剛剛設定的網卡上。
  3. 重啟WDS服務,設定完成。