如果您要大量部署Windows Media Player 11,想要跳過使用者互動的畫面,(包含驗證系統是否正版、以及跳過安裝完成後,第一次設定Media Player11的畫面),該如何做呢?

1.將以下的文字copy到notepad,存成一個reg檔,事先匯入此機碼。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsMediaPlayer]
"GroupPrivacyAcceptance"=dword:00000001

 

2.在安裝Media player 11時,配合/q的參數(因此需要配合在cmd.exe下執行),此時就不會跳出任何互動式的畫面。

3.安裝完後,直接點選Media Player 的捷徑,就可以看到已經完裝完成,不會有驗證是否正版軟體的畫面(已在背景自動執行),以及第一次設定Media Player11的畫面。