在有些情況下,無法登入系統抓封包,例如想抓電腦開機後登入前狀態的封包,但又因為尚未登入系統,無法啟動抓封包的工具,可考慮以下的方法。

1. 找2台機器,分別為有問題的機器(電腦A),及遠端搖控的機器(電腦B)。

2. 在電腦A上,安裝netmon 3.4。http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=983b941d-06cb-4658-b7f6-3088333d062f

3. 在電腦B上,下載PSTOOLS並且解壓縮 http://download.sysinternals.com/Files/PsTools.zip 。將psexec.exe copy至C:\下。

4. 在電腦B下,開啟CMD,執行psexec \\machineA  -u administrator -p <administrator的密碼> “cmd.exe” 這個步驟是藉由psexec的工具,使用cmd連到電腦A,以並且電腦A的administrator帳戶在電腦B上遠端搖控。

5. 下指令 cd\,將目錄切到根目錄

6. 下指令"%ProgramFiles%\Microsoft Network Monitor 3\nmcap" /network * /capture /file %ComputerName%_test.cap:50M /DisableConversations /DisableLocalOnly ,這樣是我在電腦B上,去執行遠端電腦A的netmon程式

7. 等電腦A上的問題重現,或是需要停止抓封包後,在電腦B上執行Ctrl+ C停止抓封包。這個時後要等到電腦B cmd裏的程序都跑完,才算抓完。這個時後,會將封包存在C:\下。