假設不幸安裝了某個hotfix導致無法開機,甚至連安全模式也進不去,我如何移除這個Hotfix?

1.使用Windows 7 光碟片開機,選擇左下角的「修復您的電腦」。

image

 

2.點選「使用您先前建立的系統映像還還原電腦」,再選「下一步」。

image

3.選擇取消。

image

4.選擇「命令提示字元」。

image

5.執行dism /image:d:\ /get-packages,此時會列出這台機器上安裝的hotfix。   (其中d:是代表該安裝系統的partition)

clip_image002

 

clip_image004

6.以畫面上的KB980846 為例,如果要移除的話,請下 dism /image:d:\ /remove-package /PackageName:Package_for_KB980846~31bf3856ad364e35~x86~~6.1.1.0

clip_image006

7.重新開機即可。