[問題描述]︰Vista/7 - "The User Profile Service failed the logon. User profile cannot be loaded"

[問題說明]︰使用者設定檔服務無法登入。 無法載入使用者設定檔

[解決方法]:

1. 使用另一個本機管理者的帳號來登入試著刪除機碼 (如果有的話)

2. 若沒其他管理者的帳號, 可使用 Vista的光碟片來進入 Win PE環境, 試著用系統還原到上次沒問題的狀況

· 若之前您要做還原的話,必需先在BIOS裏設定光碟機開機為第一順位,之後放入光碟片開機後,就會出現以下的畫面,這個時後您點選空白鍵,即會進入光碟機開機。

clip_image002

· 在這個畫面中,請點選下方的「修復您的電腦」。

clip_image004

· 在這個畫面中,直接點選「下一步」即可。

clip_image006

· 點選系統還原

clip_image008

· 尋找最近一個還原點來回復系統後,重開機試著登入

3. 若可以登入 domain的環境, 請試著用 domain admin的權限來登入電腦後再刪除機碼來解決問題

4. 使用連線網路登錄的方式 (需要有另一台電腦在旁才可以操作)

· 若您有該台電腦的管理者權限帳號和IP則可以透過連線網路登錄的方式將機碼刪除

· 打開 regedit之後選連線網路登錄, 選擇要連接的電腦

clip_image010

· 找到要刪除的SID後再刪除 (建議可先行備份), 把有問題的帳號的機碼刪除 (以下用我的帳號 pennka例)

clip_image012           

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

5. 將此台電腦的HD接到可開機的電腦 (載入登錄區的方式)

· 以另一個系統開機,執行regedit。

· 點選到 HKEY_LOCAL_MACHINE。

· 點選上方的「檔案」>「載入登錄區」。

clip_image014

· 將路徑瀏覽到有問題系統裏的Windows\system32\config目錄,然後點選Software檔案。在出現以下的畫面時,給予一個臨時的名稱,例如123,再按下確定。

clip_image016

· 此時,您會看到在HKEY_LOCAL_MACHINE下會有一個機碼名稱為123,此123 的機碼即是原來有問題系統的HKEY_LOCAL_MACHINE\Software機碼。

clip_image018

· 找到要刪除的SID後再刪除 (建議可先行備份), 把有問題的帳號的機碼刪除 (以下用我的帳號 pennka為例)

clip_image020           

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

· 點選 HKEY_LOCAL_MACHINE\123,再點選上方的「檔案」>「Hive解除載入」。

clip_image022

· 關機,將HD還原至原來的機器,再重新開機。