Problem
=======
ACS Report export to Excel format issue

Solution
=======
Excel 限制

Excel 因為 BIFF 的格式能力,而對匯出的報表有所限制。影響最大的限制如下所列:

  • 工作表中的資料列數目上限限制為 65,536。如果超出這個限制,轉譯器會顯示錯誤訊息。
  • 工作表中的資料行數目上限限制為 256。如果超出這個限制,轉譯器會顯示錯誤訊息。
  • 資料行寬度上限的限制為 255 個字元或 1726.5 點。轉譯器不會驗證資料行寬度低於限制。
  • 資料列高度的上限為 409 點。如果資料列的內容導致資料列高度的增加超過 409 點,系統會分割內容,並加入到下一個資料列。
  • 資料格中的字元數目上限限制為 32,767 個字元。如果超出這個限制,轉譯器會顯示錯誤訊息。

clip_image001附註:

在 Excel 工作表的資料格中會顯示大約 1000 個字元,但是在公式列中,最多只能編輯字元數目的上限。

  • 在 Excel 中沒有定義工作表數目上限,但是,諸如記憶體與磁碟空間之類的外部因素,則會應用這些限制。
  • 屬於運算式的文字方塊值不會轉換為 Excel 公式。每一個文字方塊的值會在報表處理期間受到評估。評估運算式會匯出為各 Excel 儲存格的內容。
  • 如果資料格經過合併,自動換行就無法正確運作。如果在利用 AutoSize 屬性轉譯文字方塊的資料列上有任何經過合併的資料格存在,自動調整將無法運作。
  • Excel 不支援個別資料格的背景影像,因此會忽略報表項目的背景影像。
  • 文字方塊會在一個 Excel 資料格中轉譯。Excel 資料格內的個別文字上只有支援字型大小、字型、裝飾與字型樣式的格式設定。
  • Excel 中不支援「頂線」文字效果。
  • Excel 頁首和頁尾區段最多支援 256 個字元,包括標記。轉譯延伸模組會在 256 個字元處截斷字串。
  • 在大綱中,Excel 的巢狀結構最多只允許七個層級。
  • 如果控制是否要切換其他項目的報表項目不在要切換之項目的上一個資料列或下一個資料列,則系統也會停用大綱。
  • Excel 轉譯延伸模組僅支援報表主體的背景影像。如果報表主體背景影像顯示在報表中,該影像會轉譯為工作表的背景影像。
  • Excel 會將大約 3.75 點的預設填補加入到資料格的左側和右側。如果文字方塊的填補設定小於 3.75 點,而且寬度僅能勉強容納文字,該文字在 Excel 中可能會換行。

clip_image001[1]附註:

若要解決此問題,請在報表中增加文字方塊的寬度。
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/ms159836.aspx