在安全模式下面,作業系統基本上只會啟動開機需要的一些相關服務,其他的服務預設是不會啟動的。

但是在某些情況下,可能會需要在安全模式下面安裝一些程式,但是如果剛剛好這個程式是Windows Installer的Package的話,我們預設.MSI的檔案是不可以在安全模式下面裝的。如果真的有需要該怎麼辦?

注意:微軟並不會為以下的動作做任何進一步的技術支援,也不會提供更進一步的資訊,如果您的服務啟動會有問題我們也將不會進行任何的疑難排除,這個部分主要是要解釋在安全模式下面服務是否啟動的機制!!

1.基本上,在系統中,有一個機碼控制安全模式中啟動服務或程式的列表,這個機碼位置如下:
   HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot
2009-01-15_091214 
清楚明瞭…Minimal就是指一般安全模式,而Network就是指安全模式含網路功能

2.接下來,我們到Minimal的機碼下,裡面就會列舉所有會執行的程式或是服務。
2009-01-15_091415

3.如果我們要增加特定的服務讓這個服務在安全模式下啟動,就直接把機碼設定起來,我們以Windows Installer為例:

a.新增一個機碼叫做MSIServer

b.在預設值裡面,設定資料為 "Service"
2009-01-15_091752

c.重新開機,Windows Installer 服務在安全模式裡面就會啟動了。

 

 

再次聲明…這個動作不見得可以啟動所有的服務,只是給大家展示一下到底安全模式怎樣控制服務是否要啟動的機制!!!