以下是預設 OS Base MP "Logical Disk Free Space" Monitor 須知:

1. 該 Monitor 只會對 "Critical State" 產生 Alert

2. 該 Monitor 的觸發條件是 % Free Space 以及 MByte Free Space 兩個條件必須同時成立

3. 預設的偵測 Interval (間距) 是 3600 秒 (1小時)

所以當您認為該 Monitor 沒有正常運作、發警訊通知您時,請確認:

a. 您要看的是 "Critical" 或是 "Warning" 警訊?

b. 是否兩個觸發條件都成立?

c. 是否預設間距太長? 嘗試透過 Override 去縮短間距成 10 分鐘

d. 您是否可以用 Performance Monitor 工具在該 Agent 上收集的到 Logical Disk 計數器資料?