在 Windows 2008  及 Vista 已經將此 Messenger Service 及Net Send 功能移除.此為 By design,但還有另一個指令 msg一樣可以達成您傳遞訊息給特定帳號的功能

MSG command:

將訊息傳送給使用者。

MSG {username | sessionname | sessionid | @filename | *}
    [/SERVER:servername] [/TIME:seconds] [/V] [/W] [message]

  username            識別指定的使用者名稱。
  sessionname         工作階段名稱。
  sessionid           工作階段識別碼。
  @filename           識別內含使用者名稱、工作階段名稱
及工作階段識別碼清單的檔案,以便傳送訊息。
  *                   傳送訊息到指定伺服器的所有工作階段。
  /SERVER:servername  要連線的伺服器 (預設值是目前的伺服器)。
  /TIME:seconds       時間延後以等候接收者識別 msg。
  /V                  顯示執行動作的資訊。
  /W                  等候使用者回應,可和  /V 一起使用。
  message             要傳送的訊息。如果沒有指定,會顯示提示
或從 stdin 讀取。

範例:

msg  *  /server:PCName(or PC_IP)  /Time:60 Hello! How are you?

其中:

使用/Time 參數.可以依據您需要設定時間(秒) 顯示訊息

msg  *  /server:PCName(or PC_IP)  /W Hello! How are you?

其中:

使用 /W 需要前端user 回應此訊息. 其發送訊息Msg 視窗會需要等待User點[確認] 回應才會結束.

Client 收到的訊息:

clip_image002