Taiwan CSS Platform Team

Your Potential, Our Passion.

FRS Replication JRNL_WRAP_ERROR

FRS Replication JRNL_WRAP_ERROR

  • Comments 1
  • Likes

事件類型:    錯誤
事件來源:    NtFrs
事件類別目錄:    無
事件識別碼:    13568
日期:        2008/4/28
時間:        下午 07:03:06
使用者:        N/A
電腦:    DRM
描述:
檔案複寫服務偵測出複本組 "DOMAIN SYSTEM VOLUME (SYSVOL SHARE)" 在 JRNL_WRAP_ERROR 狀態。
複本組名稱是:   "DOMAIN SYSTEM VOLUME (SYSVOL SHARE)"
複本根路徑是:   "c:\windows\sysvol\domain"
複本根磁碟區是: "\\.\C:"
複本組發生 JRNL_WRAP_ERROR,因為它嘗試讀取 NTFS USN 日誌,但找不到這個日誌。 這可能是因為下列原因所導致。
[1] 磁碟區 "\\.\C:" 已經被格式化。
[2] 在磁碟區 "\\.\C:" 的 NTFS USN 日誌已被刪除。
[3] 在磁碟區 "\\.\C:" 的 NTFS USN 日誌已被截斷。如果 Chkdsk 在日誌 結尾發現損毀的項目,就有可能會截斷日誌。
[4] 檔案複寫服務已經有很長一段時間並未在這台電腦上執行。
[5] 檔案複寫服務跟不上 "\\.\C:" 磁碟 IO 活動的速度。
設定 "Enable Journal Wrap Automatic Restore" 登錄參數為 1 將造成 下列修復步驟自動修復錯誤狀態。
[1] 在 5 分鐘內會執行第一次輪詢,並從複本組上刪除這台電腦。 如果您不想等候 5 分鐘,可以先執行 "net stop ntfrs",再執行  "net start ntfrs",以重新啟動檔案複寫服務。
[2] 刪除這台電腦之後,後續的輪詢會將它重新加入複本組。 重新加入的動作會觸發整個複本組樹狀目錄的同步處理。
警告: 在修復過程中,複本樹狀目錄中的資料可能無法使用。如果這 個錯誤繼續發生,您應該將上述的登錄參數重設為 0,以避免自動修復 意外地將資料變成無法使用。
如果要變更這個登錄參數,請執行 regedit。
請按 [開始] 功能表、[執行],然後輸入 regedit。
展開 HKEY_LOCAL_MACHINE。
請按機碼路徑:
   "System\CurrentControlSet\Services\NtFrs\Parameters"
請在下列值名稱上按兩下:
   "Enable Journal Wrap Automatic Restore"
並更新值。
如果值名稱不存在,您可以使用 [編輯] 功能表 New->DWORD 值的功能來新增它。 請輸入如上所顯示的正確值名稱。
請在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 查看說明及支援中心,以取得其他資訊。
解決方法

建議您根據以下完成非授權還原連線

1. Stop FRS.

2. Start Registry Editor (Regedt32.exe).

3. Locate and click the following key in the registry: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NtFrs\Parameters\Backup/Restore/Process at Startup

4. On the Edit menu, click Add Value , and then add the following registry value: Value name: BurFlags Data type: REG_DWORD Radix: Hexadecimal Value data: D2

5. Quit Registry Editor.

6. Restart FRS.

參考資料

Troubleshooting FRS Event 13568

http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727056.aspx#EFAA

Troubleshooting journal_wrap errors on Sysvol and DFS replica sets

http://support.microsoft.com/kb/292438/en-us

Comments
  • Configure the first physical interface for host's external connection

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment