Почему люди работают в IT?

Почему люди работают в IT?

  • Comments 2
  • Likes

На мой взгляд потому что тут интересно, нет уголовщины и платят чуть чуть больше чем в науке. Но финасовая составляющая играет очень незначительную роль.

 Действительно, по прибыльности любая автозаправка дает больше чем средняя IT-компания, перепродажа нескольких 3-х комнатных квартир в Москве - больше чем оборот большинства IT-проектов и т.д. и т.п. На рынке очень много людей с техническим образованием, которые не нашли себя в профильной специальности и пошли в IT, создав безумную конкруенцию на рынке. Что подтверждает тот факт что авторизованных учебных центров Microsoft в 10 раз больше чем в аналогичных странах. В России по разным оценкам около 10 тыс. IT-компаний.

 В результате каждый заказчик может позволить себе содержать шатат своих ИТ-специалистов (это недорого) и рынок аутсорсинга развивается крайне медленно.

  Конечно, есть и "первые ласточки" - дефицит высококвалифицированнных технических кадров (особенно с навыками продажи решений), примеры филиалов западных компаний, традиционно использующие аутсорс. Но до ситуации полной "продажи" IT-отделов мы дойдем еще нескоро.

Comments
  • Артём, по поводу заработных плат в IT готов поспорить :)

    Я не говорю о работе в интеграторе, я говорю к примеру о работе в multinational компаниях, например нефте газовых, там очень хорошие деньги, в том числе и у АйТишников, а проекты которые там "закрчиваются" много миллионные...

    Дело то на самом деле не в том, какой бизнес приносит больше денег (сравнивая заправки и айти) дело в том какое от этого получаешь удовлетворение ) в этом я с Вами совершенно согласен...

  • Артём, выложите, пожалуйста, материалы встречи, на которой вы выступали в среду. Или опубликуйте ссылку, если вы уже это сделали.

    Мы являемся сертифицированным партнёром, и нас очень заинтересовала описанная вами возможность произвести внедрение, основываясь на коде бета-версии.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment