Скоро для сертифицированных партнеров Microsoft в России появится новый вид поддержки - T-PTS

Скоро для сертифицированных партнеров Microsoft в России появится новый вид поддержки - T-PTS

  • Comments 4
  • Likes

Tele Partner Technology Specialists будут осуществлять телефонную оперативную поддержку сертифицированных партнеров по техническим пресейл вопросам.

То есть на вопрос заказчика типа - "А я тут прочитал про новый продукт - Microsoft ЧТО-ТАМ Server, расскажите мне про него подробней!" - Партнер прямо на встрече сможет ответить - "5 минут, я прямо сейчас позвоню в Microsoft и они нам подскажут".

 Раньше была возможность получения ответов на такие вопросы только через 1-2 суток, в виде e-mail на английском языке.

 Как вы думаете - будет ли такой вид сервиса востребован?   

Comments
  • Если раньше такой сервис как "получения ответов на такие вопросы только через 1-2 суток, в виде e-mail на английском языке" был востребован, то и другие формы интерективного взаимодействия, как телефон например, будут востребованны не меньше...

  • Если корпорация успешно доведет эту информацию до партнеров и окажется в состоянии работать в 9 часовых поясах России - однозначно будет востребован

  • Однозначно будет востребован. Хотя, в чем будут отличия от 9167171?

  • Отличия от текушего врианта в первую очередь в скорости реакции - переключение на техничекого пресейл специалиста практически напрямую. Во вторых в глубине ответовб в третьих в информировании о сопутствующих возможностях - например, если вы спросили о настройках ISA для клиента, то Вам параллельно расскажут как получить на нем большую скидку или правильно провести предварительный анализ информационной безопасности компании.

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment