适用于 Windows Server 2012 R2 的远程桌面服务的新增功能

微软中国 TechNet 团队博客

IT 专业人士自己的博客!与您分享最新产品技术文章!

适用于 Windows Server 2012 R2 的远程桌面服务的新增功能

  • Comments 0
  • Likes

Hi, this is Yan and I’m excited to be able to share with you this What's New in 2012 R2 based blog that was originally posted to the In the Cloud TechNet blog on July 2013.  Please note, this blog may contain some links that refer to another blog that is currently only posted in English.  If any of the content that we link to is something you would like to see translated, please post a comment on this post and let us know. We really value your opinions and would like to know what topics are most interesting to you.  There is also a translation widget on the right side of the English page, which will allow you to translate the post in page. Thanks and we hope you find value with this content.

 

使用 Windows Server 2012 R2 中的远程桌面服务实现现代化工作方式

本博文是 Windows Server 和 System Center 2012 R2 中的新增功能系列中的一部分(共 9 部分),该系列是 Brad Anderson 的云端瞭望博客中的精选内容。今天的博文将介绍 Windows Server 2012 R2 版本特定的远程桌面服务 (RDS) 虚拟桌面基础结构 (VDI) 解决方案,以及它如何应用于 Brad 更大的主题“以人为中心的 IT”。若要阅读该博文并查看讨论的其他技术,请阅读今天的博文:提高设备用户的工作效率并保护企业信息

大家好,我是 Windows Server 的远程桌面虚拟化 (RDV) 团队的 Klaas Langhout。

我很高兴有机会向大家介绍我们在 Windows Server 2012 R2 版本特定的 Microsoft VDI 和远程桌面服务中推出的重要新价值。RDV 团队重点关注可帮助扩展 Windows Server 2012 中推出的功能的领域。

对于那些不熟悉远程桌面服务 (RDS) 的人员,正是 Windows Server 中的工作负载使用户能够连接到虚拟桌面、基于会话的桌面和 RemoteApp 程序。RDS 提供的重要价值是能够从员工使用的各种设备(包括自带设备 (BYOD))集中处理和控制员工需要的应用程序和数据。 这将提供“从任意设备随处工作”功能,同时确保以合理的成本满足公司的控制和合规性需求。

Windows Server 2012 中,我们在以下方面进行了投资:1) 启用远程桌面协议 (RDP) 以提供出色的广域网 (WAN) 体验,2) 易于管理的远程桌面和应用程序解决方案;以及 3) 大幅节省基于虚拟机或基于会话的桌面部署的存储成本。

对于 Windows Server 2012 R2,我们侧重于 1) 进一步降低桌面部署的存储和网络成本,2) 缩小本地应用程序和 RemoteApp 程序体验之间的差距,以及 3) 解决特定的管理难题。

我们重点关注的第一个方面是降低与存储和网络相关的成本:

  • 联机重复数据删除。现在,当通过服务器消息块 (SMB) 从运行 Windows Server 2012 R2 Preview 的文件服务器访问桌面虚拟硬盘 (VHD) 时,Windows Server 2012 中发布的重复数据删除功能可以用于正在运行的个人桌面集合。 存储容量需求最高可减少 90%!
  • 分层存储空间。Windows Server 2012 中发布的存储空间功能现在使管理存储层(快速 SSD 与慢速 HDD)变得更加简单。当逻辑存储池包含不同层的物理硬盘时,最常访问的文件(例如,汇聚在一起的桌面集合中的父 VHD)将自动移到速度更快的层上的驱动器中。
  • 与 Windows Server 2012 相比,RemoteFX 媒体流所需的带宽减少了多达 50%。这不仅可以降低网络成本,而且还可以改善受限网络(包括 WAN)上的最终用户体验。
  • RemoteFX 编解码器改进进一步减少了非视频内容所需的带宽。 这些改进包括能够将所有逐行解码处理负载分流到可用的 AVC/H.264 硬件。 这使您能够在许多低端 CPU 设备上进行高效的客户端实施,并且与 RDP 8 相比,还可提供更好的用户体验,并降低带宽需求。

我们的第二个关注点是通过消除 RemoteApp 程序和本地应用程序之间的某些差距,并改进我们现代化的远程桌面连接 (RDC) 客户端,来改善用户体验。 我们通过以下方式改善了运行 RemoteApp 程序(无论是从会话运行还是从虚拟机运行)的体验:

  • 完全支持透明窗口。有些应用程序(例如 Office 2013)会绘制透明窗口或边框。这些应用程序现在看起来与本地应用程序相同。
  • RemoteApp 窗口的移动和大小调整更加快速,看起来就像本地应用程序一样。
  • 缩略图、Aero Peek 和动态任务栏在 RemoteApp 程序中的工作方式全都与它们在本地的工作方式相同。
  • 显示器和分辨率的动态更改。在之前的版本中,我们收到的一条常见反馈信息是,从客户端计算机添加/删除另一台显示器、更改分辨率,或者在使用平板电脑时,旋转平板电脑等操作无法在您连接到的任何 RemoteApp 程序(或桌面)中反映出来。 现在,当您添加/删除/旋转/本地客户端或更改本地客户端的分辨率时,应用程序将按您预期的方式运行,以反映这些更改(例如,在旋转时,RemoteApp 程序或桌面上的宽度和高度会相应地更改),而无需重新连接会话。
  • 利用 ClickOnce 安装技术的应用程序过去无法像 RemoteApp 程序一样工作 – 现在它们做到了。
  • DirectX 11.1 支持。我们扩展了在 Hyper-V 主机上虚拟化 GPU 的能力,以便通过 DirectX 11.1 对完整桌面提供硬件加速。
  • Windows 应用商店远程桌面应用程序改进。在 Windows 8 中,我们提供了一个可从 Windows 应用商店中获得的现代化远程桌面客户端。我们解决的两条反馈意见是,更轻松地调出触控键盘,以及从应用程序内管理 RemoteApp 和桌面连接订阅 – 而无需转到控制面板。
  • 快速重新连接。过去,当网络掉线导致客户端尝试重新连接到远程会话或虚拟桌面时,根据用户使用的网络类型,最多可能需要 70 秒时间。我们加快了在检测到此类中断时的速度,不到 10 秒即可重新连接。 此外,UI 也更加友好,因为现在我们向用户显示容易理解的中断通知。
  • 嵌套 RDP 支持。对于 Windows Server 2012 | Windows 8,我们还宣布支持嵌套会话:能够远程连接到会话、虚拟桌面或物理桌面并从中启动和利用 RemoteApp 程序。这并不是 Windows Server 2012 R2 新增的功能,而是我们在推出 Windows Server 2012 后才公布的功能。

远程桌面服务中面向 1-500 名用户(PowerShell 处理的用户数超过该数字)的单一虚拟管理平台管理解决方案在 Windows Server 2012 中已经变得非常简单,但我们的第三个关注点是解决该体验中仍然存在的特定差距:

  • 会话映射。现在我们允许管理员“映射”基于会话或基于虚拟机的桌面或 RemoteApp 程序。这对支持人员非常有用,并且可用于排查最终用户的问题。它利用我们标准的远程桌面客户端,并且可使用单个或多个显示器。
  • 远程桌面网关可插入验证。无论是客户还是合作伙伴,都需要一种更为灵活的方法对从 Internet 连接的用户进行身份验证。RD 网关可插入验证允许将自定义验证例程用于 RD 网关。这可以提供自定义的双因素身份验证,并且能够与远程桌面 Web 访问(RD Web 访问)或 RDP 文件资源启动(甚至是对 RD Web 访问使用第三方浏览器时)无缝协作。
  • 包含 Active Directory 的单一服务器 RDS 部署。现在我们支持在 Active Directory 域控制器所在的同一物理实例上运行 RD 连接代理角色服务。此外,我们还发布了有关如何在没有 RD 连接代理的情况下使用 RD 会话主机的指南
  • RD 会话主机升级。对于 Windows Server 2012 R2,现在我们支持就地升级 RD 会话主机。有关如何部署 Windows Server 2012 RDS 和升级到 Windows Server 2012 R2 的完整指南也即将推出。

Windows Server 2012 中的远程桌面服务提供单个基础结构,即使在 WAN 上,也能持续提供出色的远程体验,同时还提供以下三个部署选项:会话集合、汇聚在一起的虚拟桌面集合和个人虚拟桌面集合,使您能够根据用户需要选择适当的部署并降低成本。管理得到简化,并提供平台挂钩以便于合作伙伴进行扩展,从而提供更多价值。

在 Windows Server 2012 R2 中,我们进一步扩展了所提供的价值,重点关注如何降低基础结构成本,提高最终用户体验的保真度(使用更低的带宽),以及满足我们在 Windows Server 2012 中收到的特定管理请求。

客户对 Windows Server 2012 R2 中的 RDS 格外兴奋,有些客户已经在生产环境中部署了预发布版本,迫不及待地开始利用这些新优势! 我们对我们所做的工作深感自豪,并且期待在 RDS 博客的博文中详述特定功能时再提供更多信息。

- 整个远程桌面虚拟化团队

如希望阅读本系列中的所有博文,请查看 Windows Server 和 System Center 2012 R2 中的新增功能存档。

 

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment