TechEd 2013:从今以后,云计算不再只是讨论的话题

微软中国 TechNet 团队博客

IT 专业人士自己的博客!与您分享最新产品技术文章!

TechEd 2013:从今以后,云计算不再只是讨论的话题

  • Comments 0
  • Likes

原文链接:http://blogs.technet.com/b/in_the_cloud/archive/2013/05/31/after-today-cloud-computing-is-no-longer-a-spectator-sport.aspx

在 Satya Nadella 今天早些时候发布的文章中,他介绍了 Microsoft 正在向“云优先”业务转型:

两年前,我们将我们的未来押在云计算上,并通过将我们的产品、文化和实践完全转型到云优先战略,悄无声息地调整了我们 190 亿美元的软件业务。我们知道转型之旅将会十分漫长,充满挑战,而且会受到很多人的质疑。但我们仍一往无前,因为我们知道云转型将会改变企业级计算的现状。[…]

为了实现这种转型,我们不得不对我们的组织文化做出深层次的改变,并彻底革新我们构建和交付产品的方式。我们每一个部门的将近 10,000 名员工现在的一举一动都是围绕云优先战略进行的。

这种辛勤工作的结果将在我今天的主题演讲中公布

技术领导者喜欢谈论只是初露端倪的技术的美好前景,但 Microsoft 具有得天独厚的优势,绝不只是纸上谈兵。现在,我们正在通过一批采用这种云优先方法构建的企业产品实现我们的愿景:Windows Server 和 System Center 2012 R2 以及 Windows Intune 更新将以云为灵感源泉的创新技术带到企业中,并实现业内任何其他公司均无法复制的混合方案。

在这一轮的新浪潮中,我们的合作伙伴和客户主要可以做四件事:

  • 构建没有障碍、边界或局限性的世界一流数据中心。
  • 使用云操作系统比以往任何时候都更快、更好地进行创新。
  • 充分利用和控制用户避开 IT 的无数方法,同时仍然保持工作效率。
  • 与非常重视云的合作伙伴合作,认真考虑云。

这些新的技术进步扫清了曾经妨碍将传统数据中心转变为现代数据中心,以及减慢向混合云的自然发展速度的各种障碍。这些混合方案尤其令人振奋,Microsoft 对它们的全面支持使我们得以从技术行业的所有竞争对手中脱颖而出。

我们是通过云操作系统方法实现这一目标的,该方法基于 Windows Server 和 System Center(它们已经在为世界各地的数千个公有云和私有云提供源源不断的动力)的巨大扩展能力、Windows Intune 的基于云的管理功能以及 System Center Configuration Manager 的本地管理功能。当这些解决方案结合使用时,它们可以提供一种统一环境,各种规模和结构的组织可以利用这种环境来管理连接到其公司的每台设备,以及他们运行在任何云和服务器上的应用程序。

在迁移到云的过程中,世界上的许多公司都采取了务实的观望态度。这种认真仔细的考虑和规划固然非常重要,但现在是时候采取行动了。从某种意义上说,IT 行业是一个适合观众观看的运动场的时代已经过去了。既然“观望”时代已接近尾声,各公司就需要决定哪种云模型和哪个云供应商最适合它们。

在做出此决策时,建议您考虑以下几个可变因素:寻找一家可为您带来简单性并实现跨云一致性的云合作伙伴。这将确保您不会受到局限,并且可以保持虚拟机移动性。此外,坚决要求将设备、应用、数据和基础架构结合在一起的具体解决方案。这种云一致性和具体的方法将会提供实现和支持现代数据中心所需的功能。

每天我都会与我的工程团队见面,以确保我们做出的每个决策和我们编写的每行代码都能提供那种简单而统一的体验 – 一种可保证您永远不必用不同的平台和提供商来拼凑数据中心的体验。我们的目标是交付连贯性、互操作性和无缝运行。有了这些新特性和功能,我坚信我们已经满足并超越此目标 – 我希望您也如此。

您可在此处找到更多有关今天的公告的信息,为了帮助更多客户开始部署云,Microsoft 现在向 50 多万 MSDN 订阅者提供对 3 种新开发服务器为期一年的免费访问权限,以便于他们在 Windows Azure 上开发和测试新应用。

这是令人振奋的转型时刻,我期待与您一起迈向更远大、更光明的 IT 未来。

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment