融洽配合:Microsoft 工作负荷和平台

微软中国 TechNet 团队博客

IT 专业人士自己的博客!与您分享最新产品技术文章!

融洽配合:Microsoft 工作负荷和平台

  • Comments 0
  • Likes

原文链接:http://blogs.technet.com/b/in_the_cloud/archive/2013/05/15/better-together-microsoft-workloads-amp-platforms.aspx

我曾经听到全球各地的 IT 部门开玩笑说,公司其他部门员工对于电子邮件来自何处或 SharePoint 站点位于何处毫不知情 – 他们只希望在需要时坐享其成。

但是,IT 部门确切知道这些电子邮件来自何处,SharePoint 数据驻留在何处,他们还知道这些应用必须可以扩展,具备高性能,并提供现成可用的企业功能。这正是我们始终关注的工作领域,整个 Microsoft 公司的多个团队花费了数百万个小时的时间(仅在 System Center 上就花费了 2240 万个小时)来构建适合承载这些工作负荷的平台,例如 Windows Server、Hyper-V、System Center 和 SQL Server。简而言之:Microsoft 平台可以充分发挥各个主要应用程序的强大性能,例如 SQL、SharePoint 和 Exchange。

在非 Microsoft 虚拟化解决方案上运行 Microsoft 工作负荷,如同使用两个不同采石场的石头盖房子。最后,房子可能竣工,但在如此重要的事情上使用两种毫不相关的建筑材料无异于一场赌博。建筑会潜藏很大风险,出现华盛顿纪念碑那样的损坏。

没有世界级的基础结构,SQL、SharePoint、Exchange 和其他工作负荷的许多用户永远无法充分发挥这些应用程序的优良特性,包括可扩展性计算能力和整体性能

在本篇博文中,我将考核上述所有三个指标。

如果考虑可扩展性计算能力,Hyper-V 就是性能非常强大的产品。从各个数据看来,对于希望以尽可能最低的成本来虚拟化任务关键型的第一层应用和工作负荷的客户,Hyper-V 无疑是首选平台

我们看一组数据:Hyper-V 的每个虚拟机支持 64 个 vCPU 和 1TB RAM,而不像 vSphere 受到 SKU 特定限制,在此基础上,Hyper-V 支持的物理主机容量达到 vSphere 5.1 的两倍。基于所有这些特性,如果 IT 团队需要显著扩展高可用性弹性基础结构,Hyper-V 支持最多 64 个物理节点、每群集 8,000 个虚拟机,达到 vSphere 5.1 的两倍。此功能是即开即用的。

如果您希望更加深入地探究这些数据(我强烈建议您这样做),请花费一点时间阅读这一非常详细的白皮书

下图提供了简单比较:

在了解这些可扩展性计算数据之后,让我们再看一些性能指标,它们来自第三方在我们的管理软件上对 SQL 和 Exchange 等 Microsoft 工作负荷的测试。

基于 Microsoft 管理技术运行的 Microsoft 工作负荷的性能经过仔细全面的测量,其结果令人惊讶。

测试 Windows Server 2012 Hyper-V 上运行的 SQL Server 2012 的第三方评测了现有的 SQL Server 2012 OLTP 工作负荷(以前受到 vCPU 限制),他们指出,性能提高了倍,平均事务响应时间缩短了倍。另外,测试还显示,在将物理服务器 SQL Server 2012 OLTP 工作负荷性能与配置相同数量的虚拟 CPU 内核和 RAM 的虚拟机相比时,Hyper-V 的开销仅为 6.3%。

(要阅读此测试的详细技术分析,您可在此处查看完整报告。我还建议您阅读 SQL+Windows Server+System Center“融洽配合”概述以及 SQL+Hyper-V 最佳实践文档以获取更多信息。)

我们还要考虑 System Center 2012 SP1 如何简化 SQL Server 在虚拟化环境中的部署和管理。其优势包括能够快速部署新的标准化 SQL Server 虚拟机、支持新 SQL Server 虚拟机的自配置、创建可以请求和配置新的云或虚拟机的 IaaS 平台、改进数据安全性减少停机时间

Windows Server 2012 对 Exchange 工作负荷的支持也是此次测试的另一个重要方面。在测试中,他们在 12 个 Hyper-V 虚拟机上部署了 Exchange 2013,这些虚拟机在单台物理服务器上运行,具有 48,000 个模拟用户,测试结果如下:“平均数据库读取响应时间在 5.02 至 15.31 毫秒之间,远低于 Microsoft 建议的 20 毫秒极限。”

(要了解这些测试的具体细节,请在此处查看完整报告,另外请查看有关虚拟化 Exchange 2013Exchange 2010 的最佳实践白皮书。)

当使用 System Center 2012 SP1 来管理虚拟化环境中的 Exchange 时,用户可以更加有效地监控、维护和保护 Exchange 数据。它让 IT 管理员能够部署 Windows Server 虚拟机以承载 Exchange 工作负荷,并为管理员创建基于角色的服务��问,还提供了标准 System Center 对 IaaS 的支持性能洞察力数据保护缩短的停机时间,从而实现这些升级。

最后强调一点:该测试在单个 Hyper-V 主机上完成,运行 5 个 SharePoint 虚拟机,扩展到超过 100 万用户。该测试非常详尽地展示了 Hyper-V 将企业工作负荷提升到最高性能级别的功能。有关该测试的报告目前正在撰写。

要了解 SharePoint 工作负荷可以实现的优化,请查看我在 MMS 主题演讲中介绍的解决方案 – SharePoint 2013 服务模板。该服务模块让用户对利用本地私有云可以实现的功能产生了浓厚兴趣,您可以在此处下载服务模板。让我对这种解决方案产生浓厚兴趣的并非它的当前功能,而是它与您自有的 Microsoft 私有云工作负荷部署策略的关联。此解决方案也适用于希望提供可重复的简化流程以供客户使用的主机托管服务提供商。

这些工作负荷在最佳速度下运行,具有最佳计算能力优化性能,我们提供了用于管理应用、本地和云基础架构、PC 和设备的业界最先进工具。在基础架构和工作负荷快速扩展的情况下,借助 Windows、Server、Hyper-V、Windows Azure 和 System Center,IT 部门可以执行一些非常重要的操作:加快部署;深入洞察运营情况;集中保护、自动化和高效管理在 Microsoft 云操作系统平台上运行的关键应用和工作负荷。

在运行 Microsoft 工作负荷和平台时,IT 管理员能够从经过微调并可融洽配合的技术和工具中受益。

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment