IT 数据可视化:System Center Ops Manager 仪表板

微软中国 TechNet 团队博客

IT 专业人士自己的博客!与您分享最新产品技术文章!

IT 数据可视化:System Center Ops Manager 仪表板

  • Comments 0
  • Likes

原文链接:http://blogs.technet.com/b/in_the_cloud/archive/2013/05/02/data-visualization-for-it-system-center-ops-manager-dashboards.aspx

IT 部门可以做的一件最重要的事情就是经常向业务主管清晰地展现其自身的价值。实现这个目标的最简单方式就是动态、实时地提供 IT 运营的仪表板视图。

坏消息是生成精确、快速响应的功能性仪表板有很大的难度,而且我们缺乏显示服务、解决方案和运营情况所必需的功能。但现在有一个好消息System Center Operations Manager 2012 仪表板在这一领域取得了巨大进步 – 虽然它们被很多 System Center 2012 SP1 用户所忽略。这也是您应该尽快升级到 SP1 的众多原因之一。

Ops Manager 是一种技术产品,以往这种产品过于复杂,因而无法被 IT 团队之外的人员统一使用。但在最新版本更新中,我们创建了一些引人注目的仪表板功能,可以满足用户对此类工具的主要需求:

  • IT 经理和业务主管都需要快速访问有关其应用程序和基础结构的数据,以便快速制定决策和进行故障排除。
  • 为了一目了然地查看这些数据,用户需要一站式模块化显示,这样可以提供对这些数据的可自定义级别的深度和洞察力
  • 这种可自定义的模块化数据视图应该能够显示任何一组指标、KPI、环境或应用,而且无需在视图之间导航。
  • 这种仪表板必须能够在几分钟之内生成和部署,并在几秒钟之内更新或调整。
  • 它必须足够简单,让 IT 团队之外的主管也能轻松使用,还必须能够以多种格式查看例如通过操作控制台、Web 控制台或用户熟悉的常用 SharePoint Web 部件。

如果您要探究仪表板是否果真如此强大,或者希望了解这种模块化的单窗格仪表板如何运行,我建议您阅读更多关于如何生成 Ops Manager 仪表板如何将小工具添加到仪表板的内容。

此工具已悄然在全球众多公司得到广泛应用,其功能让很多用户受益匪浅。T. Rowe Price 公司的 Stephen Hall 就是其中一个用户:

“Operations Manager 2012 SP1 的新仪表板显著增强了视图性能,并且提供了更出色的 Web 集成,让我的一些旧版本自定义管理包焕发了新的生机。

他们还在开发更具吸引力的自定义图形界面,类似于新的 SQL Server 管理包中的界面(利用新仪表板功能),这些让我感到非常兴奋。

在使用新仪表板功能时,我发现它的最大优势在于不需要频繁生成和计划报告以访问数据仓库中的数据。”

Stephen Hall
系统管理技术架构师
T. Rowe Price

Stephen 的体验引起了热情用户的共鸣,他们使用此种工具,以图形化方式展示 IT 基础结构的运行和性能。如果您从未使用过 System Center Operations Manager 2012 仪表板,现在正是大好时机!

此仪表板工具的另一个重要特点是它与自动报告存在明显差异。主要差异在于:报告只是处理过去某个时段的数据,而仪表板则是预测和可视化当前和未来的数据。仪表板也可以可视化数据(当 IT 管理员需要管理时,其价值无可估量),另外,它还允许在其他工作流同时运行的情况下查看数据。

要了解如何开始使用 Ops Manager 仪表板,请观看此视频,该视频来自我们的一位高级项目经理 Satya Vel 的演示。

 

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment