原文链接:http://blogs.technet.com/b/in_the_cloud/archive/2013/03/25/transforming-the-data-center-and-hybrid-it.aspx

没有任何两个企业 IT 部门是完全相同的,但它们都具有一个共同点:它们希望 IT 基础结构的各个组件(硬件、软件、云和应用等)保持正常运行。

我喜欢自己的工作,原因之一是我有机会和来自全球各地的众多客户和合作伙伴进行面对面交流。尽管我和他们进行的是针对特定需求的不同对话,但始终离不开同一个问题:公司最为关注的首要问题是基础架构的性能和可靠性。

谈及有关云的话题时,他们的这种观点尤为明确。

每家公司都在通过自身的独特方式向云迁移。很多组织在构建他们自有的云(私有云),服务提供商在为全球客户提供云功能,这也是 IT 行业发展最快的领域之一。我们看到 Windows Azure 取得了令人难以置信的发展,由此可以认定公有云功能的使用变得日益普遍。我们相信,大多数组织将会使用来自多个云服务来源(私有云、托管云和公有云)的云功能,私有云和公有云的这种组合产生了我们通常所说的混合 IT

混合 IT 已成为极其重要的主题,因为 IT 管理员不断发现他们的数据中心跨越公共云、私有云和托管云,并且来自不同的供应商。出于这一原因,Microsoft 将确保这些云之间的一致性作为一个主要目标。

在我与客户的无数次面谈中,他们非常明确地表达了两个观点:

  1. 他们希望局限于一种特定云。
  2. 他们需要能够在最符合自身需求(成本、合规性、管理等)的云中托管应用和服务,并且能够根据需要在云之间迁移应用和服务。

使用 Azure 时,我们遇到的常见场景是利用 Azure 资源运行 Web 层或服务前端,而在组织的数据中心(私有云)内运行中层和数据层。在此场景中,客户希望既保持对业务关键型数据的控制,同时又维持根据需求变化来扩展 Web 层所需的灵活性。这使公司既能控制成本,又能响应不断变化的业务需求。

由于我们在积极履行“跨云一致性”承诺,这些客户可以选择将前端服务器迁移回到他们的数据中心,或者可以将中层/数据层迁移至 Azure 或服务提供商。跨云一致性提供了任何客户都要求云合作伙伴提供的灵活性和敏捷性。

现在,要真正为 IT 部门实现这一目标,就必须为他们提供跨云管理应用程序和服务的一致体验。我们目前和将来在 System Center 上投入的工作,将能提供跨云的共同一致体验。

帮助客户以适合他们的步调完成这种转型是团队的一项重要工作,我们将不断专注于为客户提供支持,以实现一致、高质量的混合 IT 环境。