原文链接:http://blogs.technet.com/b/in_the_cloud/archive/2013/03/14/getting-in-the-cloud-with-microsoft.aspx

Microsoft 在客户心目中无疑是全球最具创新精神和工作效率的公司之一,所有此类组织的共同点是让客户每一美元的 IT 预算得到最高效利用。

行业当前正在经历重大变革。客户面临着有关如何充分利用云计算和如何适应 IT 消费化趋势的决策。本篇博文将讨论这些决策和解决方案。

In the Cloud 博客中,我将通过博文、播客和视频讨论 IT 决策者如何让思维摆脱产品名称或产品功能的局限,而将业界最佳的云和数据中心解决方案组合在一起。我们在其中讨论的一个重要部分是 IT 消费化,例如,公司如何让用户根据需要随时随地通过任何方式工作,同时确保企业数据的安全性。

您可能会问:“为什么要在标题为 In the Cloud 的博客中讨论 IT 消费化呢?”对于这个问题,我认为设备应该在本地进行管理,但在用户当前使用始终连接的智能设备的情况下,则应该从云管理设备。

这些讨论使我在 Microsoft 的工作让人感觉兴奋不已。作为主管 Windows ServerSystem Center 部门的公司副总裁,我在公司处于一个独特位置 – 经常涉及到全球最常用产品的实际应用和部署,例如 Windows、Azure、SQL、Hyper-V、Active Directory,当然还有 Windows Server 和 System Center。由于目睹了其中很多产品的发展历程,我有很好的机会来以客户的方式了解行业动态,例如了解这些产品如何配合使用,而不仅是关注某一种产品。

在我的职位上,我负责 Windows Server 和 System Center 的项目管理。“项目管理”一词似乎有点

含糊不清,我要对此进行解释。Microsoft 将其工程组织分为四个组:项目管理(制定产品战略和编写产品规范)、开发(设计、构建和交付产品)、测试(确保交付端到端方案和规范要求,并且产品具有很高质量)、服务工程(专注于跨活动站点的可操作性、成本和合规性)

 

项目管理在 Microsoft 是一个独特角色。像我一样的项目经理 (PM) 负责定义和计划我们将要开发并供用户最终使用的产品和服务。这项工作需要我花费大量的时间与客户密切合作,以了解他们的需求。同样重要的是,项目经理还需要真正洞悉技术行业的状况,创造性地预测其发展方向。从某种意义上讲,我们的工作永远不会停止;项目经理的职责横跨计划和部署阶段,及至产品或服务的生命周期。这是一项引人入胜的工作,我们的团队将云作为重点领域,更加让我们为之感到兴奋。

我计划在这个网站上定期共享一些令人兴奋的消息。本网站将定期更新,充当一个渠道,让我们共同探讨 IT 行业和云,以及我们的产品如何支持您当前和未来的工作。