投稿者:徐宇

首先我们打开Windows部署服务的管理单元,然后我们展开服务器-WDS服务器,右键安装映像,选择“添加安装映像”。

需要创建一个映像组,组名就定为Windows 8企业版。

然后载入Windows 8企业版的ISO,然后在添加映像向导点击浏览,并定位到ISO中的install.wim文件。

WDS会自动识别出系统,并复选该系统,即我们需要将该系统导入到我们的WDS中。

 

然后将单击下一步将其添加到我们的安装映像库中。然后我们再次右键单击启动映像,并选择添加启动映像。

 

按照相同方法添加boot.wim进来。

完成这两步简单操作后,我们就可以修改参考计算机的虚拟机设置,使其支持从网络启动。首先我们需要添加一个旧版网络适配器,只有这种适配器才能够执行基于网络来安装操作系统。

 

添加好后我们把以前的网络适配器删掉,然后将设置为虚拟交换机为WDS接入的虚拟交换机,并指定相同的 VLAN ID

 

然后我们选择BIOS,将启动顺序中旧版网络适配器调为最先。

 

完成后我们启动该虚拟机,这时首先会通过WDS服务器上的DHCP服务,为该虚拟机分配一个IP地址,然后连接到WDS服务器,这时我们需要按F12才能进入网络启动。

 

按下 F12 后会开始进行 PXE 引导。

 

然后开始从网络载入启动映像。

显示Windows预安装环境LOGO

启动完成后会看到Windows部署服务的界面,这时我们单击下一步。

会要求我没输入凭据以连接到WDS服务器,这时就输入我们的域管理员帐户,格式reinember\administrator,其中reinember是我们建立的域名,administrator是我们的管理员帐户名,然后输入密码单击确定。

这时便会连接到我们的WDS服务器,并显示当前可以部署的操作系统,选择单击下一步。

到这里就跟我们在本地插入光盘或通过USB存储安装效果一样了。

选择安装位置后会连接到我们的服务器进行审核,由于我们没有开启该功能,所以稍待片刻即可开始安装。

到这里就已经完成了从网络安装的各种步骤,开始进行安装。

 今天的内容就到这里,下一篇文章将继续优化和改进我们的部署方式,以使最终实现基于网络的自动化部署,无需人为干预即可完成在企业中的Windows 8部署。