投稿者:徐宇

为此,首先我们安装好的 Windows Server 2012 修改计算机名称。



然后我们开始添加角色和功能。



在选择安装类型处选择基于角色或基于功能的安装。

然后选择当前的 WDS 服务器。

选择 Active Directory 域服务、DHCP服务器、DNS服务器以及Windows部署服务,并添加所有依赖组件。

一直下一步到 WDS 角色服务,选择部署服务器和传输服务器。

确认所选的角色服务器,然后单击安装。



耐心等待安装完成,然后在结果中单击“将此服务器提升为域控制器”。



然后我们选择添加新林,并设置一个根域名,好记上口即可。

然后输入一个目录还原模式密码,用于离线登录目录进行恢复,但在我们的环境中可能并不是很重要。

一直下一步知道进行安装,单击安装后即可开始安装,安装完成后会自动进行重启。



然后到ENT-DEM-WIN8,把它加入到我们建立好的域中。在ENT-DEM-WIN8种打开系统属性-计算机名,然后单击更改。



然后将隶属于修改为域,并输入我们之前建立的域名。



单击确定后会需要输入凭据,我们输入之前ENT-DEM-WDS上创建域的管理员帐户密码即可。

完成之后重启ENT-DEM-WIN8。

到此我们就完成了ENT-DEM-WDS服务器的安装和活动目录配置,下一篇文章将配置DHCP和Windows部署服务。