原文链接:http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2012/03/08/the-biggest-changes-in-hierarchy-design-in-configuration-manager-2012.aspx

您正计划在您的组织中安装一个 Configuration Manager 2012 环境吗?这是个好消息。如果您的组织与大多数组织一样,那么可能在企业中已安装了一个早期版本的 Configuration Manager。鉴于此,我想花点时间解释在层次结构设计中的一些重要变化。(对于没有安装早期版本的人来说,我们有非常优秀的文档 System Center 2012 Configuration Manager 入门,可以帮助您从头开始规划您的层次结构)。

Configuration Manager 2012 基础架构要求与之前的版本有非常大的区别。在 Configuration Manager 2012 实现中所涉及的基础架构要少得多,这非常棒!但它的确要求您改变层次结构设计的方法。好消息是,您不需要将旧的设计扔掉,并且您的需求将不会有很大变化。而是如何满足将会改变的这些需求。

最大的变化

Configuration Manager 的新特性一文介绍了层次结构设计中的最大变化,但我会在下面强调最重要的一些变化:

主站点服务器不会再向主站点服务器报告。请参阅我所撰写的关于 ConfigMgr 2012 中的主站点的博客。这是要理解最重要概念之一。

  • 数据复制快速通过 SQL Server 到 SQL Server 通信自动执行,而无需文件复制。有关更多详细信息,请参阅我所撰写的关于数据复制的博客
  • 分发点现在包括了限制和调度。只是为了管理内容的网络流量而放置主站点或辅助站点,这已不再是必须的。
  • 您可以在层次结构中的任何站点安装多个提供程序。您可以使用这些提供程序来帮助提高在该站点的管理性能,同时为自动化任务启用特定的提供程序。
  • 管理是由中心管理站点驱动。这包括报告以及日常运营。由于没有客户端报告给中心管理站点,这是所有管理活动的主位置。
  • 还有更多状态报告。管理员可以执行更好的控制,掌握有关在其客户端上安装的软件和设置的更多信息,并提高根据服务水平协议进行报告的能力。这直接等同于站点数据报告在层次结构中的向上报告,有关站点数据的更多详细信息,请参阅我所撰写的关于数据复制的博客
  • 对于在不受信任林中支持客户端的功能也有所变化。您再也不能将站点服务器放置在不受信任的林中,但您可以安装带外服务点之外的所有站点角色。支持基于 Internet 的客户端比之前容易得多,但它仍然需要 PKI 的支持。
  • 端点保护现在被纳为 ConfigMgr 的一部分。通过将此功能与整体客户端管理相结合,仅该资产就能提供消除专用反恶意软件基础架构的方法。
  • 自助服务门户让您的最终用户能够从在线目录中选择软件。您也许能够减少定制的解决方案。

您以前用在企业中确定客户端管理的标准系统架构方法仍然是有价值的。您只是在
ConfigMgr 2012 中需要更少的基础架构就能支持同样的需求。可以在以下站点找到针对您的系统架构所需要的主要资源:

拥有这些资源,以及在我们博客、文档、指南视频中在线查找到的更多资源,您很快就能够了解自己有什么资产可以构建一个可靠的 Configuration Manager 2012 基础架构。

D.C. Tardy

高级程序经理

System Center 2012 Configuration Manager

China TechNet 译