1 Q:询问Sharepoint CAL区别?

A:SharePoint Foundation: 用于寻求低成本、入门级或试用协作解决方案的小型组织或部门。
Standard CAL: 用于寻求管理内容和业务流程、查找和共享信息和专长及跨越组织边界简化工作的组织。
Enterprise CAL: 在标准版的基础上进行扩展,它提供高级的信息和数据管理功能,例如实时商业智能、基于 Web 的表单和一流的企业级搜索

http://sharepoint.microsoft.com/zh-cn/buy/Pages/Editions-Comparison.aspx 

2 Q:询问哪些服务器可以有双机热备功能?

 A: Win Svr 08 R2 企业版 以及 数据中心版支持16个结点的群集(双机热备)。SQL Svr 08 R2 标准版支持最多2个结点,企业版 以及数据中心版支持操作系统最大值。

http://www.microsoft.com/china/windowsserver2008/r2-compare-specs.aspx

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc645993(v=sql.105).aspx#High_availability

 3. Q: VL 安装输入密钥无法识别

 A: 有两种情况导致密钥无法识别:

  1. 在光盘和密钥匹配的情况下,密钥输入错误;
  2. 在密钥输入正确的情况下,光盘和密钥不匹配。要分别确认光盘的密钥的来源都属于同一种购买方式。同一种购买方式是指,VL方式买的产品,就要用VL的光盘,VL的Key。不能用VL的光盘配FPP的Key,或者OEM的Key。可能产品版本是一样的,但是购买方式不同,用的Key是不同的

4 Q: 在 Windows Server 2003 中,访问共享文件夹出现错误

   1. 报错:“No network provider accepted the given network path”

   2. 网络返回结果 : error :status_invalid_parameter.

A: 重新安装KB968389 http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=cb9a7ba1-72c7-4c72-a802-ac5bb3442ce4&displaylang=zh-cn

5 Q:  在服务器上ping任何IP地址出现“一般故障 ”

A:  这是由于网卡驱动故障造成此问题,尝试使用了另外一块网卡并指定了固定IP地址,服务器连接恢复正常。

6  Q: EMC控制台打不开

A:  这是由于环境变量没有设置正确造成此问题,修改了正确的环境变量:ExchangeInstallPath=E:\mail\ 即可。

 ——China TechNet  整理发布