Top technical issues:

1 Q: Windows server 2008,采用管理员账号登陆时,在桌面上能顺利创建网络及控制面板的快捷方式,并能正常使用该快捷方式打开对应窗口。但是采用普通用户账号登陆时,创建出来的快捷方式不能顺利打开对应网络或控制面板窗口。

   A: 因注册表HKCU\CLSID缺少默认权限,造成此问题。请打开注册表编辑器,重新为Users组和creator owner组添加HKCU\CLSID下子键的权限。排错过程如下:

  1. 采用有问题账号登陆时,检查这些创建出来的快捷方式。右键点击时发现它们没有显示快捷方式应有的选项(如:属性等)。
  2. 检查发现这个“快捷方式”只是创建了一个图标,并没有链接到相关的应用程序。
  3. 因为只有采用非管理员账号时才有该问题,怀疑普通用户缺少相应权限,从而在创建快捷方式的过程中,仅仅成功了创建了图标,其它属性均不能链接。
  4. 运行process monitor工具,采用问题账号创建快捷方式时抓取跟踪日志。
  5. 分析process monitor的日志发现,创建快捷方式过程中需要到注册表HKCR\CLSID\下读取相关注册表键值,但是遇到了access denied的错误。
  6. 对比正常机器,发现问题机器在HKCR\CLSID下缺少默认的 “Users” 和”CREATOR OWNER”对应权限。因此,可以得知正是在注册表中权限的缺失导致了普通用户账号无法正常创建快捷方式。
  7. 添加默认权限后问题得以解决。

 

2 Q: 用户无法通过Outlook中的URL会议地址加入联机会议,出现HTTP 404的报错页面

   A: 这是因为虚拟目录地址重写失败造成的。请在IIS下的applicationhost.config文件下添加以下两端信息:

          <add name="RewriteModule" image="%SystemRoot%\system32\inetsrv\rewrite.dll" />

          <add name="RewriteModule" /> 

3 Q: 客户端访问 Windows Server 2008 R2共享文件夹时遇到:"网络提供者都不接受指定的网络路径"错误信息

   A: 这是由于TCP/IP NetBIOS Helper 服务没有启动。

       1. 在"开始"菜单,"运行"中输入Services.msc,打开服务控制台后,启动 TCP/IP NetBIOS Helper 服务,并且重起workstation服务。

       2. 在CMD中运行"nbtstat -RR"和"Nbtstat -R"命令

 

Top enquiries:

1 Q:Windows XP 重装时没有光驱,需要通过移动光驱安装,但是无法进入安装的引导界面

   A: 如果使用Windows XP光盘安装,需要将光驱启动设置为第一启动项,进入到安装的引导界面。由于现在是通过移动光驱安装的,不同的电脑中,在BIOS中设置的光驱启动的方法不同,建议联系硬件厂商确认如何将光驱启动设置为第一启动项。安装 Windows XP:http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows-xp/help/setup/install-windows-xp
  

 

2 Q:Windows Server 2008硬件最大支持

   A:  Windows Server 2008 硬件最大支持:可以参考以下网站链接:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx#physical_memory_limits_windows_server_2008_r2

 

3 Q:安装windows7后,如何完成产品激活

   A: Windows 7的激活方法: http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows7/activate-windows-7-on-this-computer

       如何与Microsoft 产品激活中心联系: http://support.microsoft.com/kb/950929/zh-cn