原文链接:http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2011/08/26/customers-reap-benefits-from-microsoft-s-comprehensive-cloud-approach.aspx

看一看 Brad Anderson(Microsoft 全球副总裁)有关 Microsoft 的云计算战略、我们的私有云解决方案,以及与 Vmware 相比这些解决方案具有的经济效益:

客户告诉我们他们想要了解虚拟化终止的地方和云计算起步的地方。我经常听到这样的内容:“现在,我应如何进行最好地投资以便获取云的优势?” 就行业中从虚拟化到云计算的转变对话,最近我分享了一些自己的想法。我的观点是:虚拟化是一个很重要的起点,而不是最终的目的地。未来的世界将与云有关。

在 Microsoft,我们拥有一个关于未来世界及其所支持功能的视图:一个以应用程序为中心的云平台,该平台跨内部、私有云和公共云环境。我们已经综合了我们的方法、跨越用户需要的基础架构、平台和应用程序来运行他们的业务。您可以查看当前服务产品中的全面性:我们的私有云解决方案构建于 Windows Server 和 System Center、公共云平台、Windows Azure 以及 Office 365 和 Microsoft Dynamics CRM 等软件产品之上。

我的团队和我特别关注私有云解决方案并构建支持该解决方案的技术。我们针对私有云的以应用程序为中心的方法超越了虚拟化,能够为您提供驱动真正业务价值的深度应用程序洞察力。该方法与您目前的投资进行协作,并且通过合作伙伴和主办方可获得该方案——或者您也可以“自行构建该解决方案”。

我确信我们提供的方法与 VMware 提供的方法截然不同。我们关注以应用程序为中心的云,而他们(作为一家虚拟化公司)关注虚拟化。

当您查看总体拥有成本(TCO)时,关注点和方法之间的差别很明显。客户经常这样询问我,“随着私有云的成长,需要越来越多的虚拟机和金钱,成本会增加吗?”答案是否。随着私有云的成长,您将会从规模经济中获益,而且 Microsoft 将提供无限制的虚拟化权限并降低成本——随时间的发展会始终如一提供权限并进行预测。并非所有的云计算供应商都能做出这样的承诺。Vmware 的模型按虚拟机数量和应用程序内存需求收费,这意味着当虚拟机的密度变大时,成本也随之增加——我们的研究表明,在一年到三年内,每项 Vmware 私有云解决方案的成本将增加 4倍,几乎是 Microsoft 私有云解决方案成本的 10 倍。

Microsoft 相信不仅供应商,就连客户也会从云带来的经济效益中获益。您可以了解更多有关我们 Microsoft 私有云解决方案带来的长期成本节约的信息,并立刻借助一个新的微软服务产品构建一个私有云解决方案。在现在的 Microsoft News Center 专题案例中,您也可以阅读有关云计算方法以及我们认为它优于竞争对手的更多内容。

无论您现在处于云的哪一阶段,我们都会为您提供一个解决方案并帮助您获得云收益——根据您的需求。

Brad Anderson