原文链接http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2011/10/11/windows-server-8-hyper-v-overview.aspx

上个月,我们在 BUILD 会议上推出了 Windows Server 8 并开始讨论它如何帮助客户交付最动态、可用的且经济高效的服务器平台(我们称之为“云优化的 IT”)。 我想继续采用 Bill Laing 的博客文章,进一步挖掘我们虚拟化角色的先进功能,它能提供完全虚拟化平台,提高可扩展性和性能并加强与云服务的连接。

利用 Windows Server 8 Hyper-V,组织可以交付全面独立、多租户的云,支持可高度扩展和低成本的数据中心,并为云提供最易管理、扩展和可交互的平台。 以下是 Windows Server 8 中一些新功能和改进功能,他们支持完全的虚拟化平台并为云提供最佳平台:

多租户、隔离和服务质量(QoS)

  • Hyper-V 网络虚拟化
    • 当移动到云时,您能够拥有自己的 IP 地址,同时能够与其他组织的虚拟机隔离——即使这些虚拟机使用相同的 IP 地址。
  • Hyper-V 可扩展交换机提供:
    • 多租户安全和隔离选项
    • 流量掌控和网络流量控制
    • 内置的安全性防止恶意的虚拟机
  • 服务质量(QoS)带宽管理,提高虚拟环境的整体性能。
  • 资源计量支持详细且精确的使用量帐单

但是我们并未就此止步。 企业中虚拟化和服务变得越来越重要,对于主机提供商来说,他们需要不断增加的系统响应力来满足 SLA 和客户期望。 Windows Server 8 很好地改进了虚拟平台的可扩展性和性能,将帮助 IT 组织使用固定数量的资源,借助 Hyper-V 来更快地运行更多工作负载,并能够帮助卸载特定的软件流程。 其结果是生成一个高密度、高度可扩展的环境,该环境可根据客户需求适应最优级别的平台。 Windows Server 8 包含许多功能,能够支持更快、甚至更可靠的虚拟环境。 以下是一些 Windows Server 8 开发人员预览中的新功能:

大规模和性能

  • 每台主机支持高达 160 个逻辑处理器
  • 每台主机支持高达 2 TB 的内存
  • 每台虚拟机支持高达 32 个虚拟处理器
  • 每台虚拟机支持高达 512 GB 的内存
  • 每个虚拟硬盘的新 VHDX 虚拟硬盘格式支持高达 16 TB 的磁盘扇区,并且下一代硬盘支持更大的磁盘扇区
    • 只要客户机操作系统支持 Hyper-V 直通磁盘。它就没有容量限制
  • Hyper-V Single Root-I/O Virtualization(SR-IOV) 支持您将网卡(NIC)映射到虚拟机中以便扩展工作负载 SR-IOV 对于需要 10GbE 以上容量的工作负载来说,尤为重要。
  • Hyper-V Offloaded Data Transfer (ODX) 支持虚拟磁盘、阵列和数据中心之间的安全、卸载的转变,同时几乎不使用 CPU
  • 客户机 Fiber Channel 提供:
    • 越来越多的虚拟机存储选项以支持 Fibre Channel 存储区域网络(SAN)
    •  通过 FC 支持客户机群集
    • 支持多客户机多路径 IO (MPIO)

完整的虚拟机移动性

  • Share Nothing Live Migration,使您只需一个网络连接便可实时迁移虚拟机。
  • Live Storage Migration 支持零宕机时间服务和存储负载平衡
  •  Concurrent Live Migrations 和 Concurrent Live Storage
         Migrations 使您能够按照您的需要实时迁移虚拟机或虚拟存储。 Hyper-V 没有任何限制。 唯一的限制是基于您提供的硬件数量。
  • Live Migration 优先级别
  • Hyper-V 支持 SMB2.2 基于文件的存储,能够更加容易地配置和管理存储,并利用现有的网络投资。

借助 Windows Server 8 Hyper-V,我们能够准确地明白您的要求。按照您的要求,可以将虚拟机的任一部分进行实时迁移,且需要或无需高可用性。 选择权在您手中。 对您来讲,云计算能按照您的需求提供最大的灵活性。

Windows Server 8: 云的理想平台

Windows Server 8 Hyper-V 支持动态 IT 环境,能够快速适应不断变化的业务需求和场景。 Hyper-V 提供工具并支持可以提高自动化和降低组织基础架构总体成本的流程。 通过采取这样的措施,数据中心变成完全动态的数据中心并支持将逻辑工作负载中的物理基础架构进行全面去耦——这是私有云解决方案提供的一个关键值。

云计算将计算、网络和存储用作一种灵活的、可分配到任意工作负载中的池,从而将虚拟化提高到一个新水平。 通过提高或降低基于需求的利用率,云计算使 IT 拥有更大的弹性和可扩展性,使最终用户能够使用自助服务支持并释放 IT 资源。

这只是一些 Windows Server 8 新功能的介绍。在接下来的博客中,我们将进一步介绍更多新功能。

Mike Neil

总经理

Windows Server & Cloud