原文链接http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2011/10/25/configuration-manager-2012-will-help-you-modernize-application-delivery-in-your-organization.aspx

我是西雅图人。西雅图市一个美丽而又多雨的城市,位于太平洋西北海岸。每年的九月,我会带着孩子去西部的华盛顿县嘉年华,也就是著名的皮拉阿普嘉年华。那是一个经营状况十分良好的嘉年华,孩子们在那里可以尽情地玩耍。今年也不例外。我的儿子今年七岁,特别喜欢这个以拓荒时期技术的手动体验为特色的嘉年华。他使用手动搅拌机搅拌黄油,从井中汲取井水,并用绞拧机拧干衣物。他玩儿的如此不亦乐乎,所以我决定坐下来为一场大学足球比赛当记分员。

那天是周六,我钟爱的 WSU Cougars 正在圣地亚哥州立大学参加一场橄榄球比赛。我抓过手机并开始搜索相关信息。尽管我们已经拥有了移动浏览器,并且到处都充斥着 HTML 网络浏览信息,但是我依然无法以最快的速度获得想要的信息。该做些什么呢?应该有一款应用程序,能让我直接查找最爱团队的最新消息和比分。所以,我在手机上开启了应用程序商店并开始搜索运动应用程序。令人足够确信的是,总有一款应用专门用于具有不同需求的人来搜索其钟爱团队的实时更新。我单击并安装该应用程序,然后进入 Cougars 并且刚好发现:比分和比赛详情的实时反馈,可轻松获得所有信息。 

当涉及到设备和应用程序时,能在非常短的时间内非常容易地体验这种即时满足感。我们期望我们的设备能让我们立即访问所需的信息,并且只需轻按一下按钮应用程序就会为我们提供支持。所以,对用户而言,当其进入工作场所发现有很多障碍阻碍他们获得所需的应用程序时,他们会多么不满意!   如果我们不得不从帮助台处开具票据,那将会浪费好几天的时间才能获得想要的应用程序。这种个人生活和工作生活之间的分离会让人崩溃——不仅仅会让用户崩溃。随着个人设备进驻企业,对桌面管理员来讲,分辨出哪些机器属于自己,哪些机器需要部署一些应用程序是一项困难的工作。

借助 ConfigMgr 2012,我们已经引入了 Application Catalog:这是一个以网络服务为后盾的网站,能够在您的组织中进行轻松部署以便基于单个用户许可提供软件安装。与以往相比,ConfigMgr 2012 使用户可更轻松地使用应用程序,并监控这些应用程序的部署数据。管理人员依旧能够控制谁获得了哪种软件并能够分析趋势。同时,用户拥有一个直观的网站,在需要时,他们可以访问该网站并获得所需的软件。通过类别、应用程序描述、图标、帮助链接和其他信息来自定义 Catalog。作为管理人员,您控制整个过程。您的用户可以按关键字进行搜索,浏览类别,获取所需的最新应用程序,以便完成工作。  Application Catalog 的一些最终用户功能包括:

  • 使用应用程序名称、描述、类别、关键字以及其他信息来浏览和搜索软件。可以使用支持的客户端语言来全面定位目录中最终用户的应用条目“元数据”。
  • 直接从目录中安装软件。目录安装是一个托管安装,这意味着它遵守应用到应用程序安装的业务逻辑,并且还意味着它利用全面的 ConfigMgr 基础架构来下载内容、监控状态和进行故障排除。
  • 用户工作流用于请求软件并使其通过审批以便进行安装。请求和审批在 Admin Console 以及 Application Catalog 中可供使用。

ConfigMgr 2012 旨在交付以用户为中心的管理(参见 Bill Anderson 编写的以用户为中心的应用程序部署),并且 Application Catalog 是此功能的关键组成部分。 它为用户带来一个熟悉的工作场所应用程序体验,这不仅会让用户在结束一天工作时倍感开心,而且还有助于提高生产力。这当然也是技术想要达到的目的。

ConfigMgr 2012
旨在按需为用户提供相同、方便的体验,借助应用程序我可以获取嘉年华的游戏更新。我利用应用程序来查看半场时的比分。对于这样的机遇,我感觉良好(Cougars 最终以 42:24 输掉了比赛。)那时候,我需要把我的儿子带离绞拧机。他不能只做那一件事情。嘉年华上还有很多好玩儿的事儿等着他。我们朝奶牛谷仓走去并欣赏了黑白花牛。然后我们朝美食街走去,并在那里品尝了烤肉和象耳馅饼(这样说我感到很抱歉)。当我儿子走回绞拧机旁想继续再玩儿最后一次时,我不禁查看四周并想到最近几百年技术发展的如此之快。我好奇接下来的几百年后会变成什么样子。作为一个技术人员,一想到我们在塑造未来的过程中发挥一定的作用,我就很开心。

 

Bryan Keller

首席项目经理

System Center Configuration Manager