原文链接:http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2011/11/10/system-center-operations-manager-2012-release-candidate-from-the-datacenter-to-the-cloud.aspx

我们很荣幸的宣布 Operations Manager 2012 候选发布版现已提供。如果您阅读了我们在 10 月 27 日关于 APP 控制器、服务管理器和 Orchestrator 的公告,就会知道云计算将使数据中心服务的消费者(比如业务线应用程序管理员和这些资源的数据中心 IT 提供商)在使用服务时变得更加容易。云计算也将使 IT 根据需求提供数据中心基础结构成为可能,按此方式您可以在线订购一块新硬盘。所有这一切将使 IT 行业内的合作更加便捷,进而可以提供更好的总体 IT 服务。

既然您已经为 IT 消费者建立了一个标准化的自动流程引擎和一个自助服务系统,那作为一个数据中心 IT 服务商,您仍要继续保持对各类事物的关注。您需要分析 IT 问题,并在它们对业务生产力和收入产生影响之前修复这些问题。您也知道,当依赖物理、虚拟和云资源的组合来运行一个支持多个关键业务应用程序的多操作系统(比如 Windows、Linux 和 Unix)组合时,提供此基础架构即服务(laaS)肯定是有风险的。尽管已使用虚拟机管理系统来底层基础架构整合到抽象的私有云结构中,但您仍需要对各个方面进行监控,无论是在此结构顶部运行的应用程序,还是对底层物理服务器和网络设备。这种复杂性使得很难对所发生的情况得到一个完整、连续且可靠的认识,这会阻碍您预先响应。通过提供深入应用程序洞察、集成的物理、虚拟和云管理(甚至网络设备),以及一个单一窗口界面,来监控数据中心和云中的资源,这就是 Operations Manager 的真正出色之处。

为保证应用程序正常运行,利用市场领先的基于 .NET 的 web 应用程序性能监控及诊断,以及 JEE 的 web 应用程序运行状况监控,您将深入了解应用程序。Operations Manager 使用内置智能来监控应用程序,这样您就可以自动发现依赖关系,并获得应用程序中运行的所有组件的概况。您甚至可以监控应用程序用户的体验,如果用户体验下降,您就会收到警报,这样您可以快速诊断和修复问题 您还可以从同一控制台监控在
Azure 上运行的基于 Windows Azure 的应用程序的运行状况。

Operations Manager 不仅为提供业务应用程序的视图,还提供一个完整的应用程序运行环境视图,无论这些应用程序是基于物理、虚拟或云资源。尽管您运行多种操作系统(Windows、Linux 和 UNIX 服务器及其工作负荷),但您可以从一个控制台来监控这种异构环境。

除了服务器、客户端、服务和应用程序监控,Operations Manager 现在包括网络监控。不是简单地监控每一台服务器,现在则是对连接各服务器的底层网络拓扑结构进行监控。您将获得一个端到端视图,帮助您了解服务器和网络基础架构是如何作为一个整体进行工作的——从节点到网络、再到服务器、最后到应用程序和服务。因此,我相信您一定同意这是一个与以往不同的新概念!

今天就下候选发布版并试用它。当然,也请继续关注由 Adam 和 Kenon 编写的有关详细信息博客文章。

感谢阅读!

David Mills

System Center Product Management