原文链接:http://blogs.technet.com/b/server-cloud/archive/2011/11/11/infrastructure-and-network-monitoring-with-system-center-operations-manager-2012-release-candidate.aspx

我很高兴 System Center Operations Manager 2012 候选发布版本 在最近发布。.这个令人兴奋的版本中包含了测试版的全部功能及其他一些新增加的功能。.

我们对 Operations Manager 2012 做的重要改进之一就是通过删除 RMS(根管理服务器)角色简化了其体系结构。为实现该目标,我们创建了资源池,可以分配过去 RMS 执行的工作负荷。这有助于减少瓶颈,提高性能,并为 Operations Manager 环境提供高可用性。

我们对Operations Manager 2012 RC 中的网络监控功能感到兴奋。无论是我们已扩展了监控功能的设备(单击此处的链接),还是仅确定了连接的其他交换机,您都能确定问题是否与网络基础架构或服务器相关。

现在,只要您想,就可以创建自己的自定义仪表板以显示对您很重要的性能和警报。创建了这些仪表板后,就可以通过 Operations Manager Web Part 支持以只读的格式在 SharePoint 中展示它们。

凭借 Operations Manager 2012,我们拥有针对其他 System Center 产品的连接器,它们将为基础架构提供更好的管理,以及与 System Center 更密切的通信。

凭借 System Center Orchestrator 2012,集成包将通过以下活动与 Operations Manager 2012 进行交互:

  • 创建警报
  • 获取警报
  • 更新警报
  • 监控警报
  • 获取监控
  • 监控状态
  • 启动维护模式
  • 停止维护模式

 使用 System Center Virtual Machine Manager 2012,连接器支持您从 Virtual Machine Manager 开始

  • 虚拟机信息(属性、性能数据)
  • 服务信息(服务呈现为 OM 中的分布式应用程序)
  • 私有云信息(容量、使用度量)
  • 主机和主机群集信息
  • 存储池信息
  • IP 地址和 MAC 池信息
  • VMM 基础架构信息(VMM 服务器运行状况、库服务器运行状况)

 使用 System Center Service Manager 2012,可拥有连接器,支持您同步任意 Operations Manager 管理包的 Operations Manager 发现对象,并在 Service Manager 中创建配置项和业务服务。此外,该连接器会自动从 Service
Manager 警报中为您创建事件。

我们是基于不断改进的理念构建的 Operations Manger 2012,您可以从原有的 Operations Manager 2007 进行轮替式升级。这有一个很清晰的关于升级流程的

值得一提的是,您之前在 Operations Manager 中使用的所有卓越功能都依然存在。例如,您的管理包仍然有效,并且警报、运行状况和性能监控都依然存在。现有的 MP 和模板仍然有效,支持您保留之前已进行的投资。

我对此候选发布版本感到非常兴奋。请下载并试用它。

 

感谢阅读!

Kenon Owens

技术产品经理