原文链接:http://blogs.technet.com/b/privatecloud/archive/2011/10/13/welcome-to-private-cloud-solutions-hub.aspx

嗨,私有云体系结构爱好者们,我带来了一些好消息 – 私有云解决方案中心现已上线并可供你们访问。我们的私有云解决方案中心的目标是提供这样一个位置,你们可以在其中找到所有必要的私有云体系结构信息来优化私有云部署。

因为私有云解决方案中心是全新的,我想向你们介绍一下网站的各个部分,讲讲它们的内容和我们的想法。我还想让你们思考一下我们的计划和我们已完成的工作,让我们知道你们是否认为应该添加、删除、改进或更改一些内容。

你们可以通过 tomsh@microsoft.com 向我发邮件或在本博客文章末尾添加评论。当有评论时我会获得此博客的源并获悉该评论,并将非常迅速地回复你们!(你们一定会惊讶我的速度)

“特色文章”部分

“特色文章”部分将始终包含 3 篇文章——左侧的主要文章始终存在,因为这是我们的主要页面,它链接到我们为私有云收集的所有体系结构参考材料。在“特色文章”部分的右侧,将有两篇“每周文章”。每一周我们都会使用两篇新文章代替旧文章,使“特色文章”部分每周刷新并为你们提供新的价值。在“特色文章”部分的底部,是 Microsoft 私有云营销内容的一个链接,你们将会在这里找到很多有用的信息,包括案例分析、成功故事、白皮书,以及你们在开始学习 Microsoft 私有云时可以使用的其他大量内容。

私有云体系结构库

你们会在“私有云体系结构”库中找到我们的大部分内容。库的“堆栈”由 7 个选项卡表示:

  • 入门 – “入门”选项卡包含的内容会帮助你们快速了解私有云和私有云体系结构。一些概述文章可帮助理解私有云,向你们介绍私有云的术语、概念和目标。如果你们还不熟悉私有云,那么可从这些文章入手。
  • 体系结构 – “体系结构”选项卡包含许多文章,它们将介绍设计良好的私有云解决方案的主要体系结构概念和需求。你们将在这里找到的内容示例包括“私有云体系结构原理、模式和概念”和“基础结构即服务的私有云规划指南”。这部分体系结构内容将帮助你们透彻地理解支撑成功的私有云部署的体系结构,这对对私有云感兴趣的每个人都有用。
  • IaaS – “IaaS”选项卡专门介绍基础结构即服务的云服务交付模型。了解了私有云体系结构之后,你们就可以理解构建一个设计良好的基础结构即服务解决方案的必备要素了。你们将在这里找到的内容示例包括“IaaS:服务交付模式”和“IaaS:物理平台”。IaaS 是所有私有云部署的基础,所以在 IaaS 中拥有牢固的基础至关重要 – 此选项卡上的信息将帮助你们实现此目的。
  • 安全“安全”选项卡包含与私有云的安全考虑因素相关的信息。安全是一个贯穿各领域的问题,它将自身融入到了私有云解决方案的所有体系结构组件中。你们将在这部分中找到的信息示例包括“私有云的安全”和“云中的身份认证和访问管理”。尽管私有云的许多安全需求与传统数据中心相同,但有一些是私有云所独有的,所以你们将需要确保拥有良好的私有云安全基础,以便你们的私有云比当前基于 LAN 的数据中心更安全。
  • 管理“管理”选项卡包含你们管理高效的私有云部署所需了解的信息。你们将在这里找到的信息示例包括“管理私有云”和“监视数据中心环境概述”。管理一个可能很复杂的私有云基础结构的能力至关重要,这部分中的信息旨在帮助你们管理这一复杂性。
  • 基础结构“基础结构”选项卡包含的资料将有助于你们理解为私有云提供支持的物理基础结构。你们将在这里找到的内容示例包括“核心服务器基础结构”和“私有云的网络体系结构”。在开始实施构建私有云的计划之前,必须很好地掌握私有云所需的物理基础结构。
  • 服务管理 – “服务管理”选项卡包含与管理通过私有云提供的服务相关的文章和其他类型的内容。服务交付是私有云的一个核心原则,所以此内容受到了特别多的关注,因为你们会将思维从关注基础结构和操作(并持续发展)转变为服务提供商。你们将在这部分中找到的内容示例包括“云的服务目录管理”和“云的容量管理”。

所以这些是我们现在在私有云体系结构库中拥有的“堆栈”。我应该澄清,目前我们的主要关注点在私有云体系结构上。这有许多原因,但最重要的原因是,甚至在思考构建生产的私有云部署之前,就需要牢固掌握为私有��提供支撑的体系结构。它就像在你们城市中建造房子和办公大楼一样,而没有建筑规范。

毫无疑问,你们可以这么做,甚至一些房子和办公大楼将会很安全且很有吸引力。但你们所在区域也很有可能出现大量不安全和没有吸引力的住宅和商业大楼。可将私有云体系结构内容视为有助于确保安全、高质量的私有云部署的“建筑规范”。

鉴于上述因素,这个网站的名称为私有云解决方案中心 – “解决方案”表示我们端到端地实现了私有云,其中包含实现信息。随着时间的推移,私有云解决方案中心将推出新的选项卡,包含构建基于私有云的解决方案的信息。我们知道你们也想要这些信息,向你们提供该指南是我们的职责。

“社区”部分

“社区”部分包含两个子部分:

  • 每周社区内容这一小部分将包含 TechNet wiki、私有云体系结构博客或者可能来自某个活跃在私有云体系结构社区的人的博客或网站上托管的一些社区内容的链接和介绍。此链接将每周更新一次。
  • 私有云社区这一小部分包含一组位置,你们可以在这些位置中加入私有云体系结构社区。我们加入了许多社区,因为我们知道每个人都有自己最喜欢的加入在线社区的方式。在这里,你们将找到我们在 Facebook、LinkedIn、Twitter、TechNet、wiki、TechNet 论坛以及其他地方的链接。随着时间的推移,我们预计这一部分将随着在线社区的演化和发展而扩充。

“培训”部分

“培训”部分将包含将帮助你们上手使用私有云的关键培训机会的两三个链接。我们知道目前 IT 预算很紧张,所以我们将尝试找到并列出免费的培训机会。但是如果我们认为某些付费培训具有较高的价值,我们也会列出它们。这部分将没有规律地更新。

Microsoft 虚拟学院”部分

Microsoft 虚拟学院”部分列出了精选的 Microsoft 虚拟化技术培训课程。这些是免费的课程,可帮助你们快速了解 Microsoft 虚拟化的许多方面。我参加过许多这些课程,它们出色地介绍了所涉及的主题。我们预计课程目录将不断增加,并且课程将变得越来越复杂。我们将在该学院推出新课程时更新此部分。

“博客、论坛和 Windows Azure”部分

“博客、论坛和 Windows Azure”部分包含与私有云相关的博客、论坛和 Windows Azure 的信息。“博客”部分包含一组与为私有云提供支持的产品和技术相关的重要博客。“论坛”部分包含将对探讨和解决私有云相关问题有帮助的论坛的链接,“Windows Azure”部分包含将帮助你们从私有云发展到混合/公共云的 Windows Azure 相关信息的链接。

总结

到此,你们了解了私有云解决方案中心的大体信息、它的工作原理和它的意义。我希望你们在访问该中心时会喜欢所看到的内容。此外,我还希望你们思考如何改善该中心,使其对你们更有用。我们遗漏了什么?是否有你们认为对理解和搭建私有云至关重要的主题而我们没涉及到?你们希望在未来看到什么内容?更多视频?更多音频?更多即时网络广播?增加还是减少所有这些内容?我们很想知道!请通过 tomsh@microsoft.com
向我发送邮件,或者在本文章底部输入评论,我们将竭尽所能满足你们的需要。

谢谢!

Tom

Tom Shinder

tomsh@microsoft.com

首席知识工程师,SCD iX Solutions Group

Twitter 上关注我:http://twitter.com/tshinder

Facebook
http://www.facebook.com/tshinder