Сегодня я рада рассказать еще об одной истории успеха и развития в нашей компании. Анна Кузякина, Technical Account Manager, пришла в компанию в рамках программы МАСН 2 года назад. Ее история успеха в интервью ниже.

Анна Кузякина

Блиц-опрос

Название позиции: Менеджер технической поддержки

Откуда родом: Саранск

Где учился: Мордовский Государственный Университет

Специальность: инженер

В карьере помогает: общительность, адекватность, обучаемость

Правила: любить людей, с которыми общаюсь

Ценности: человеческие отношения

До Microsoft: IT менеджер в телеком компании

 

Карьера до Microsoft

«Карьера до Майкрософт»... Звучит как некий рубеж, черта, отделяющая все, что было до, от того, что стало после... В моем случае все несколько иначе – нет четкого разделения на «до» и «после», скорее плавный переход из одной хорошей компании в другую, очень хорошую.

Так что же было ДО Майкрософта? Так уж вышло, что еще в teen-возрасте я попала в Штаты и довольно долго работала системным и сетевым администратором в рекламном агенстве в Нью-Йорке. По
возвращению в Москву сменила род деятельности -  устроилась в Телеком оператора, который как раз тогда строил сетку TDM и IP телефонии от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Работа интересная и фантастически разнообразная: техника, менеджмент, общение с людьми – name it, it’ll be there! Дойдя до определенного уровня в этой структуре, стала размышлять о перспективах дальнейшего развития.

Тут-то и случился Майкрософт  - возможность, от которой нельзя было отказаться. Ни разу с момента начала работы в текущей компании не пожалела, что именно так «легли карты».

Продукты Microsoft

Яркое детское впечатление: папа-лингвист покупает первый в жизни компьютер и на нем при включении всплывает цветное окошко. Помню острое недоумение: как так, мой совершенно нетехнический родитель
мог преподнести мне такой технический подарок. Подарок оказался находкой – другом, советчиком и неисчерпаемых кладезем вопросов и ответов. С тех пор мы с продуктами Майкрософт и решили дружить.  

Еще до Майкрософта в обсуждениях на работе, внешних переговорах, дружеских беседах я отстаивала позиции майкрософтовских продуктов. Так было в рекламном агенстве, где данью моде дизайнеры требовали Apple, так было в операторе телефонии, где исторически всё и все работали на Unix+Cisco. Почему я всегда за Майкрософт? Да потому что это лучшее соотношение цены, качества, функционала и простоты – the best you can get for your money. Это было и остается моим твердым убеждением.    

Карьера в Microsoft

В компании я недавно. Имея возможность сравнить и с российской, и с американской компанией, могу сказать, что Майкрософт, похоже, уникален. Уникален в подходе, в организации работы, в отношении к сотрудникам.

Компания дает определенную свободу своим сотрудникам. Эта свобода начинается уже от входа в офис, где за сотрудниками не закреплены рабочие места. Т.е. каждый волен выбирать любое свободное место в shared workspace. Это одновременно и непривычно и здорово, особенно после офисов, где каждый день с 9 до 18 просиживаешь на одном и том же пыльном месте за шкафом, или в проходе, или рядом с ненавистным коллегой.

Свободный график – еще одно проявление свободы в Майкрософте. Я воспринимаю это как доверие компании своим сотрудникам. Нас считают достаточно взрослыми и адекватными людьми, чтобы быть
способными самостоятельно оптимально организовать свою работу.  Здесь нет цели «сжечь людей» для достижения общего результата. Наоборот, компания учит ценить Work-Life balance.

Еще Майкрософт уникален своими людьми. Всё разнообразие должностей - менеджеров, продавцов, инженеров – объединено единым набором качеств: компетенция, высочайший профессионализм, чувство локтя,
взаимовыручка и что-то сложно передаваемое – Microsoft spirit. Работая здесь, понимаешь, что в случае трудностей ты не один – за тобой не только огромная успешная компания, но и сотни коллег, даже не коллег, а друзей, которые тебе обязательно помогут. У трудностей просто нет шанса.

Стоит ли говорить, что именно эта компания дает удивительную возможность для саморазвития. Опыт, знания и технологии их применения копились в Майкрософте тысячами людей в течении не одного десятка
лет. Особенность Майкрософта в том, что тут умеют не только копить знания, но и эффективно передавать их. Надо только протянуть руку и взять.

Справедливости для, нельзя соврать и сказать, что в Майкрософте, как в сказке, по щучьему веленью все и сразу дается идеально легко. Первое время поток информации настолько велик, что в какой-то
момент становится трудно ее воспринимать. Приходится привыкать к новому языку – в Майкрософте огромное количество сокращений и терминов, к английскому как норме общения, к совершенно новому – бережному и заботливому – отношению не только к заказчику, но и к коллегам. Учиться соответствовать высокому стандарту компании. Но эти трудности безусловно преодалимы.

В общем, нельзя предсказать, как будет развиваться моя карьера в Майкрософте. Есть определенные цели, есть и видение, как их достичь. Но в данной ситуации это как раз тот случай, когда радует не только результат, но и процесс. Интересные задачи, феерический коллектив и отличная позиция компании по отношению к сотрудникам ведут к тому, что – о чудо! - хочется приходить на работу.

Резюмируя и перефразируя известную рекламу – «Microsoft – I’m loving it!»