Все мы знаем, что сейчас очень непростая ситуация в экономике, и, как следствие, на рынке труда. Рынок труда ИТ-специалистов - не исключение. В то же время в таких сложных условиях часто появляются очень интересные и эффективные проекты.

Об одном из таких последних проектов Майкрософта хочется написать здесь, т.к. кажется очень любопытным – он является отражением того, как реагирует наша компания на экономические изменения, кот. оказывают не очень позитивное влияние на положение ИТ-специалистов в России.

Это совместный проект Майкрософта и HeadHunter.ru, цель которого - повышение ценности ИТ-специалистов на рынке труда. Благодаря проекту у них России появляется возможность увеличить свою ценность на рынке труда, получить новые навыки и знания, и найти им достойное применение уже сейчас”.

Я вижу этот проект очень интересным по следующей причине: ИТ-специалисты получают возможность обучения плюс возможность сдать сертификационные экзамены (бесплатно для первой тысячи участников). Благодаря этому они имеют реальную помощь в продвижении резюме и становятся более привлекательными для работодателя:

- на сайте hh.ru - после успешного прохождения бесплатных обучающих материалов получают специальный статус для своего резюме (подробнее можно почитать здесь: http://www.techdays.ru/help/helpCareer.htm);  

- наши коллеги из департамента маркетинга будут рассылать резюме (точнее RSS ленту резюме) тех, кто успешно прошедших все онлайн-тренинги, по нашим заказчикам и партнерам в России

А также (что не менее важно, на мой взгляд) они повышают свой профессиональный уровень, и становятся более привлекательными для работодателя уже на этапе интервью.

Более подробно об этой инициативе можно почитать здесь: http://www.techdays.ru/Career.aspx На этой же странице можно послушать видео обращения Николая Прянишникова к ИТ-индустрии.

Лариса.