На одном из сайтов, посвященных поиску работы, на днях опубликовали интервью с представителем Майкрософта – Алексеем Рештенко, Директором департамента региональных продаж (интервью можно почитать здесь http://planetahr.ru/publication/2657)

Алексей – один из старейших сотрудников, он пришел в Майкрософт около 8 лет назад и был вторым человеком в компании вне Москвы! Его предыдущая должность – Директор макро-региона «Северо-Запад», а сейчас он возглавляет региональные продажи.

В своем интервью он говорит о том, как и откуда люди приходят в Майкрософт, с какими трудностями мы сталкиваемся при найме сотрудников в регионах, о карьерном росте в компании.

Например, вот его слова о том, чем привлекает Майкрософт кандидатов, помимо привлекательного компенсационного пакета: «Не секрет, что Майкрософт привлекает своей демократичной культурой, в которой приятно работать, расти, творить и достигать результатов… Мы стараемся брать на работу людей, прежде всего готовых и умеющих работать в команде… Однако даже в такой большой и распределенной структуре, как наша, человек не теряется, имея возможность работать самостоятельною… А по мере развития бизнеса в России расширяются и горизонты карьерного роста».

Вот мнение Алексея о ценностях компании и о том, насколько важно, чтобы их разделяли кандидаты: «Крайне важно совпадение ценностных ориентиров кандидата с ценностями компании. Если его нет, то я вряд ли возьму такого человека на работу, даже несмотря на его опыт и знания. Кандидат, не нацеленный на результат и относящийся к своей работе как к повинности, не найдет своего места в Майкрософте, поскольку он станет «бомбой замедленного действия» в коллективе, в котором ему придется трудиться».

Вообще у компании на данный момент 35 офисов по России, и пока увеличение этого количества не планируется. Основные сотрудники региональных офисов – это специалисты по продажам и маркетингу. Хотя среди них есть и сотрудники других специальностей. Например, несколько сотрудников департамента DPE (Developer & Platform Evangelism), который находится в Москве, работают в других городах, в то время как их руководитель находится в Москве. Компания не имеет ничего против такого распределенного расположения сотрудников по разным городам, если это не уменьшает эффективность работы и если сами сотрудники не хотят переезжать в Москву.

Постараемся в ближайшем будущем чуть подробнее написать о специфике работы в Майкрософте за пределами Москвы – о том, каким образом проходит отбор кандидатов, какие в основном позиции открыты и в каких именно городах.

Лариса.