Blogs

Впечатления о первых днях работы в MS

  • Comments 14
  • Likes

Сегодня вашему вниманию предлагаем впечатления от общения с нашей компанией и от первых дней работы, написанные одним из наших новых сотрудников.

"Добрый день, меня зовут Ольга. Я начала работать в Майкрософте 2 месяца назад и хотела бы поделиться своими первыми впечатлениями о компании.

Попала я в компанию достаточно интересно: я не искала работу, наоборот, в компании, где я работала до этого, намечались определенные перспективы, я занимала руководящую должность, компания была очень крупная, с громким именем. Все бы и складывалось преотлично, если бы однажды мне не позвонили хедхантеры из рекрутингового агенства «Анкор». Они спросили меня, какая компания меня могла бы заинтересовать, и я не задумываясь ответила – лидер рынка, западная, динамичная, с развитой корпоративной культурой, уделяющая внимание развитию своих сотрудников. После работы пусть и в крупнейшем, но российском холдинге, очень хотелось вернуться в комфортную открытую атмосферу с неформальным стилем общения, где практики современного ведения бизнеса уже работают, а не находятся в стадии внедрения «на коленке». В агентстве ответили, что есть такая компания, но попасть в нее практически невозможно: процедура подбора состоит из «9 кругов ада», кроме этого есть куча тестов, интервью проводят не только представители вашей специальности, но и руководители совершенно иных подразделений, причем разного уровня: как находящиеся в России, так и за рубежом. Надо сказать, что испугать им этим меня не получилось. А вот зацепить – да. Захотелось испытать себя на прочность – как это «пройти невозможно». Кого-то же туда берут?! А кого как не меня... J

Короче, все оказалось...правдой J. Но это не так страшно, как кажется. Процесс занял одну неделю, хотя пришлось для этого взять отпуск – в день проходило по несколько собеседований, тесты, еще собеседования, телефонные интервью. В конце недели состоялся final decision meeting, на котором все участники процесса подбора со стороны Microsoft обсуждали мою скромную кандидатуру и пришли к выводу, что надо брать.

Несмотря на спортивный интерес, я все еще колебалась ровно до того момента, когда мне позвонил будущий руководитель и начал перечислять пункты, которые входят в социальный пакет. Он перечислял их в течение часа. Это было действительно впечатляющим. Я, конечно, предполагала, что Microsoft заботится о своих сотрудниках, но что НАСТОЛЬКО... На самом деле, потом оказалось, что список был не полным...

Итак, мой первый день работы в компании... Первое, с чего я начала освоение Майкрософт – это различные on-line тренинги и презентации, которые на общедоступном портале я отыскала самостоятельно. Чуть позже меня записали на вводный курс для новых сотрудников, на котором рассказывали о том, чем занимаются различные подразделения компании, об основных политиках и опять же о структуре компенсации. Последней уделяют достаточно много внимания, существуют различные бонус-схемы, системы материальных и нематериальных поощрений.

Первое впечатление от самого офиса тоже немаловажный факт. Он находится в бизнес-парке «Крылатские Холмы», где с Microsoft соседствует целый ряд крупных иностранных компаний. Место очень привлекательное, особенно для тех, кто живет неподалеку: отличные виды, вокруг много зелени, действительно свежий воздух, полное ощущение, что ты за городом. Для тех, кто не на машине, организованы корпоративные автобусы от Крылатского, Полежаевской, Сокола и даже Юго-Западной станций метро (чувствуете размах?! J). И так во всем – если питание, то не просто дотация на питание, а в каждом отделе организованы кухни со свободным доступом к кофейным аппаратам, фруктам, овощам, орехам, фитнес-шоколадкам, по пятницам – beer party, если мед. страховка, то не только на тебя, а еще и на ребенка, мужу/жене –за полстоимости.

В общем, стоило ли оно таких усилий? Однозначно! Теперь кажется, что все эти интервью-экзамены не такие уж и страшные. Зато они преследуют одну очень полезную цель – работать рядом с людьми, которые подобраны таким тщательным образом очень приятно. Недаром, девиз HR MS – подбирать лучших из лучших, думаю, у них получается.

Тем, кто хочет попробовать свои силы – несколько советов:

1.      Перед собеседованием обязательно сформулируй, чего ты хочешь получить от работы: какие обязанности тебе интересны, какая твоя цель на будущее, что в этой работе для тебя будет нового по сравнению с тем, что ты делаешь сейчас.

2.      Подумай, почему ты хочешь в Майкрософт, обязательно зайди на сайт компании, почитай о продуктах, узнай новости компании – может, ты вовсе не в этой компании хотел всю жизнь работать?

3.      Не бойся интервью на английском. Хотя требования к языку предъявляются, необходимо, в первую очередь, чтобы тебя поняли. К этому, в сущности, не так уж и сложно подготовиться: продумать ответы на основные вопросы: какие твои сильные стороны, чем ты лучше других, какие твои основные этапы карьерного пути и .т.д . И не комплексуй по поводу произношения и грамматики – это очень сковывает и мешает установить контакт с собеседником. Помни, что экспаты тоже, зачастую, не носители английского языка. Им важнее понять сможете ли вы принести пользу компании своей работой, а не то как ты артикулируешь «твердый приступ»...

4.      Да, и вот еще что - ничего страшного, если ты пока не владеешь продуктами Майкрософт, но, к примеру, хорошо разбираешься в продуктах других ИТ компаний. Главное – желание!

Ну вот, в общем-то, и все, что я хотела рассказать о первых впечатлениях о компании. Мне пока все очень и очень нравится. Желаю вам удачи, если вы надумаете попробовать свои силы. Уверена, это правильный выбор!"

Comments
  • Интересно, каким образом Ольге удалось утоптать все интервью в одну неделю?

  • Я знаю, что напротив офиса строится дорога большая. Воздух уже будет не чистый =\

  • Ольга, очень интересно написали.

    А кем, если не секрет, Вы работаете в МС?

  • Оле удалось быстро пройти все наши этапы за неделю, т.к. она взяла отпуск и все сотрудники, кот. участвовали в принятии решения, были в Москве и доступны для интервью.

    Отвечая на другой вопрос за Олю, скажу, что Оля работает в одном из департаментов, поддерживающих core business.

    Лариса.

  • to BIS:

    я "утоптал" все очные интервью и тесты в один день (с 9 утра до 7:30 вечера). До них было еще три телефонных собеседования. В этом огромная заслуга сотрудникам HR, которые смогли организовать встречи с большим количеством людей из разных подразделений.

  • Вы извините, что прерываю ваш экстаз, но ваши "впечатления" больше напоминают рекламу. Причём довольно тупенько оформленную - в стиле гербалайфа /никогда не продавали? :) /

    1. Заглавие: "впеч. о днях РАБОТЫ в мелкософт". А где же, собсно, эти самые рабочие дни? Вижу только описания этапов и самого офиса. :)

    2. Из "достаточно крупных компаний" (кстати, как зовут компанию-то? Хочу позвонить, узнать про освободившуюся вакансию "руководящей должности" :) ) так просто не уходят: либо сотрудник - фуфло, либо сама компания - не то что "крупная", а вообще филькина контора по перепродаже стиралок.

    3. Про профессию - ни слова. Что за "поддерживающий департамент"? Что за "коре бизныс"? Уборщица - она тоже чистоту поддерживает. :) Или уж отовритесь каким-нть "манагер" что ли...

    4. Из советов тем, кто "хочет попробовать свои силы" следует, что человек должен понимать куда, зачем и почему он идёт, причём желает идти именно в мелкософт. Но вот из мотивов этой псевдо-Оли видно только одно: типа взяли её на "слабо". Что за чушь? У вас работают сотрудники, которым важно было только проверить себя на пробиваемость? Ещё раз "ха"!

    Лариса, вы хоть чужие истории почитайте, классику, психологию... Нельзя же так дёшево разводить народ.

    Кстати о разводе: вы хоть напишите, чего ради вообще нужно идти в этот громадный бедлам? Я вот смотрю на мелкософт и у меня наоборот - ощущение тонущего корабля. Виста - провал, Офис - провал, ДотНЕТ - тоже, мягко говоря, не восхищает. Паническая борьба против "пиратства" напоминает предсмертные попытки состричь последние крохи. Понятно, что на фоне билловских миллиардов мои слова выглядят смешно, но вы забываете: это ЕГО миллиарды, не ваши. Захочет - выведет деньги из бизнеса (чем он активно и занимается, продавая акции) и уедет жить в бунгало. :) А чо - Билл уже старенький, ему на домино с пивом хватит. :) А что будете делать вы?

    Ладно, меня понесло, заканчиваю. Посылаю вам почесательный луч за waste time.

  • Тонущий корабль?

    Почитайте: http://moneycentral.msn.com/investor/charts/chartdl.aspx?D4=1&ViewType=0&D5=0&CE=0&ComparisonsForm=1&DateRangeForm=1&ShowChtBt=Refresh+Chart&D3=0&Symbol=MSFT&C9=0&DisplayForm=1&CP=0&PT=1  :)

  • Я бывший сотрудник компании. Но из другого региона - EMEA. Всё что написала Ольга про устройство в компанию почти полная правда. Я подпишусь под всеми словами. Но есть одно НО. Все эти бонусы и процесс прохождения интервью толко относиться для так называемых FTE, для просты вендоров ничего этого нету. К сожалению.

  • Лариса не слишком-то балует нас своими ответами, хотя и призывала задавать вопросы в своём первом посте...

    На каждый из 3 постов приходится ровно один Ларисин комментарий, всего 3 на 29 чужих... :(

    Лариса, ау-у-у-у!

  • To Dmitrijs:

    На самом деле ситуация с FTE (full-time employee) и non-FTE (outstaffing) в разных странах разная. В России отличия минимальные, и в целом ситуация в этом вопросе одна из самых лучших в Европе.

    Кандидаты на любые позиции проходят одинаковые этапы тестирования и интервью. Так как мы нанимаем людей для работы в "One Microsoft" - не важно, какого уровня позиция, с какой именно компанией человек заключает трудовой договор и т.п.

    Отдельно отмечу, что отличия в соц. пакете минимальные (что характерно именно для Microsoft в России) и мы работаем над тем, чтобы в ближайшем будущем их (отличий) совсем не было.

  • TO:Larisa

    Да возможно ето так. Я слышал от людей которые у вас работают (да и сам видел :) ), что у вас все сотрудники одинаковы. И то что вы "One Microsoft" - это круто :) К сожалению у нас такого не было :( Но я всё равно рад что работал в Microsoft. Недаром Россия вынесенна в первый так называемый "кластер 1" по отношению к другим странам из western europe.

    Ольге пожелаю хороших/положительных и приятных моментов от работы в етой компании! Ето будет увлекательно

    TO:Thorn

    core business это НЕ "поддерживающий департамент". Как правило это та часть структуры которая отвечает за бизнесс в целом. В основном это sales and marketing. Возможно Ольга работает в SMS&P или похожем департаменте, хотя я могу ошибаться.

    То что Ольга ушла из одной крупной компании в другую, ничего плохого в этом нету. Где условия лучше там и хорошо. Хотя если компания конкурент по бизнессу, то тут могут возникнуть проблемы при переводе сотрудника. У нас например мы подписываем так называемый (NDA) документ в котором мы в течении некотого срока (макс. 1.5 года) неможем работать в компаниях конкурентов по отношению к главному бизнессу той компании из которой ушёл. Но этот срок нам компенсируют деньгами.

    После ухода из МС я осознал одну вещь. Мы там все под сильным гипнозом, как зомби :)

    Всем спасибо.

    Лариса, ждём новых постов!

  • Лариса, хотелось бы узнать как у вас обстоят дела с релокацией сотрудников из других стран? Что вы даёте им? Как всё происходит?

  • все это смешно. московскии оффисе это детскии сад. какои один майкрософт. что за бред.

  • TO Dmitrijs:

    Такой договор NDA будет недействительным по ТК РФ,

    поскольку нельзя ухудшать и ограничивать право работника на будущее тредоустройство

Your comment has been posted.   Close
Thank you, your comment requires moderation so it may take a while to appear.   Close
Leave a Comment